АССОЦИАЦИЯ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ПОДДЕРЖИТ НА ВЫБОРАХ НДР, ОБЕЩАЯ ДВИЖЕНИЮ 1 МИЛЛИОН ГОЛОСОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АССОЦИАЦИЯ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ПОДДЕРЖИТ НА ВЫБОРАХ НДР, ОБЕЩАЯ ДВИЖЕНИЮ 1 МИЛЛИОН ГОЛОСОВ

Российская ассоциация жертв политических репрессий обещала сегодня, 9 декабря, на своем съезде оказать поддержку на выборах движению "Наш дом - Россия", пообещав НДР 1 млн голосов избирателей.

"Полагаю, мы сможем сконцентрировать весь наш электорат, а это - миллион избирателей: репрессированные и их родственники", - сказал, выступая на съезде, президент Международной федерации и Российской ассоциации жертв политических репрессий Николай Нумеров.

В составе Ассоциации жертв политических репрессий - региональные организации репрессированных в 50-е годы, всего она объединяет почти 400 тысяч членов и около миллиона членов их семей. В съезде, который проходил в помещении штаб-квартиры НДР, приняли участие представители более 50 региональных организаций, а также представители ассоциаций из Белоруссии, Казахстана и с Украины. Они преизбрали руководящие органы и приняли новый Устав организации.

Мотивируя решение Ассоциации поддержать НДР, ее президент напомнил, что организация респрессированных уже поддерживала ранее движение Виктора Черномырдина, однако это движение не отвечало взаимностью: членов Ассоциации не включали в списки НДР на выборах, им не давали слова на съездах НДР, а фракция НДР в Госдуме, по словам Нумерова, не отстаивала их интересы в нижней палате./ИТАР–ТАСС, 9 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>