"ЕДИНСТВО" СТАЛО РЕАЛЬНОЙ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛОЙ", – ЗАЯВИЛ СЕРГЕЙ ШОЙГУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ЕДИНСТВО" СТАЛО РЕАЛЬНОЙ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛОЙ", – ЗАЯВИЛ СЕРГЕЙ ШОЙГУ

На встрече с доверенными лицами и активными сторонниками объединения "Единство", прошедшей в городе Курган, Сергей Шойгу заявил, что выход "Медведя" по последним опросам общественного мнения на второе место по рейтингу доверия избирателей с 14,7 процентами – "не предел потенциала возможностей блока".

Сергей Шойгу также подчеркнул, что дело не в рейтингах, так как подлинный политический вес движения лучше всего проявляется на встречах с избирателями и руководителями регионов.

По его мнению "в столичной политической тусовке" к "Медведю" пока относятся не очень серьезно, не желая осознавать, что "мы идем в политику всерьез и надолго". Сергей Шойгу рекомендовал "некоторым столичным комментаторам" хотя бы раз побывать на встречах лидеров блока с людьми в российских регионах. "Только тогда они могли бы понять, что такое истинное "единство", сказал он.

Сергей Шойгу считает, что полученные 14,7 процента доверия доказывают, что "избранная блоком стратегия на консолидацию российских регионов, на противодействие политическому расколу в Совете Федераций, на наведение порядка в государстве, прежде всего в Государственной думе, находят понимание у людей, болеющих за Россию". "Я все больше убеждаюсь, что мои поездки по стране дают результаты, люди склоняются к тому, что будущее за политиками, которые не обещают, а уже что-то сделали для России".

"Единство" уже стало реальной общероссийской политической силой", сказал Сергей Шойгу. Он подтвердил, что не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2000 года и будет поддерживать на них Владимира Путина.

Говоря о работе Госдумы, он заявил, что будет добиваться наведения там "элементарного порядка". В частности, Шойгу считает необходимым исключить возможность "одного депутата голосовать за десятерых", внести жесткое требование обязательного посещения депутатами всех заседаний Государственной думы. Кроме этого, Шойгу считает необходимым отменить депутатскую неприкосновенность и назначение им пожизненных пенсий.

На встрече с доверенными лицами "Единства" в Кургане Сергей Шойгу заявил, что приемлет их организаторскую поддержку "только на добровольной основе". Кого заставили работать на "Единство" насильно, могут уйти без обид с моей стороны, сказал он.

Шойгу предупредил, что никто не должен рассчитывать на какие-то должности в случае победы блока на выборах. "Если у кого-то случится беда, вне зависимости поддерживал он меня или нет, я приду на помощь первым", - подчеркнул лидер "Единства". /РИА "ОРЕАНДА", 2 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>