ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА ДВИЖЕНИЯ В ПОДДЕРЖКУ АРМИИ ВИКТОРА ИЛЮХИНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА ДВИЖЕНИЯ В ПОДДЕРЖКУ АРМИИ ВИКТОРА ИЛЮХИНА

Виктор ИЛЮХИН, лидер ДВИЖЕНИЯ В ПОДДЕРЖКУ АРМИИ: Для меня это очень особый год. Я считаю, что очень многое в этот год сделал. Очень - это тогда, когда можно уже подводить какие-то итоги, итоги хотя бы этого года, а может быть и не только этого года, но и большого какого-то периода. Действительно, очень зрелый во всем, в том числе и зрелость в мысли. 1999 год - год большой избирательной кампании. Я думаю, что этот год действительно будет рубежным годом. Этот вопрос действительно достаточно резко и очень жестко поставлен - быть РОССИИ или не быть, быть РОССИИ независимым государством или просто превратиться в какую-то служанку ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ и не только ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ, а в первую очередь США.

ВЕДУЩИЙ: Выступая перед Конгрессом США с секретным докладом, Билл КЛИНТОН отметил, что пока РОССИЯ остается единым независимым государством, она продолжает представлять угрозу национальной безопасности США. Поэтому уже в ближайшее время необходимо приложить все усилия, чтобы расчленить РОССИЮ на несколько марионеточных государств, во главе которых поставить лидеров, готовых действовать в интересах США.

Виктор ИЛЮХИН: У движения В ПОДДЕРЖКУ АРМИИ И ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ есть своя прекрасная программа. Прекрасная программа действий на большой период. Если говорить коротко, что и как мы собираемся сделать для реализации своих целей и задач. Первое. Конечно, несомненно надо нам существенно заняться государственным строительством. То, что закрепила сегодня Конституция, не выдерживает никакой критики, ибо сама Конституция требует сегодня замены в силу того, что она была написана под одного человека, под президента, и лично под Бориса Николаевича ЕЛЬЦИНА.

ВЕДУЩИЙ: В результате бездарной национальной политики на территории РОССИИ вспыхнула настоящая война. Террористы и бандиты создали свое собственное государство, где безжалостно притесняли мирное население, похищали людей. И вновь, как это уже не раз бывало в русской истории, вся тяжесть беды легла на плечи молодых солдат. Вновь они рискуют своей жизнью и сегодня во многом от них зависит – быть ли РОССИИ единым государством.

Виктор ИЛЮХИН: Военные кавказские кампании, что они высветили? С одной стороны, там наши парни гибнут. Они защищают наше отечество. И тут же происходит растление. Это жирные коты. Он швыряет эти доллары, он их давно уже не считает. Возникает вопрос, у того солдата, у того офицера - а кого я защищаю, вот этого мерзавца, негодяя, который ворует и потом еще растлевает вокруг себя, или я действительно отечество защищаю. Отечество - это мы все, не только территория, не только граница, это и люди. Поэтому, может быть, и получается так, что иногда и хотел бы солдат, как говорится, за честь и родину положить свою голову, а потом останавливается и спрашивает: а за кого?

ВЕДУЩИЙ: Мы всегда будем помнить о вас, мы всегда будем помнить то, что вы сделали для РОССИИ. Спасибо вам, солдаты. (...)

Виктор ИЛЮХИН: Я хочу сказать, какую славу мы им создали, в том числе через СМИ.

Военнослужащий: Виктор Иванович, не мы им создали. Антигосударственные СМИ.

Виктор ИЛЮХИН: Я поэтому и говорю. Такого предательства национальных интересов, которое мы наблюдали в 1994-1996 годах, наверное, придумать уже нельзя.

ВЕДУЩИЙ: В последние годы только отдельные журналисты сумели сохранить свое профессиональное достоинство. В большинстве СМИ понятие объективности давно уже заменено на понятие политической ангажированности.

Виктор ИЛЮХИН: Неравные условия и у нас, представителей, допустим, Думы и представителей партий, движений, лиц, которые выдвинуты сегодня кандидатами на выборах в ГД. Кому-то широкая дорога. Допустим, господин ЯВЛИНСКИЙ и господин НЕМЦОВ, КИРИЕНКО уже по сути не сходят с экранов телевидения. А кто-то ждет своего времени, когда ему дадут один раз или дважды выступить по центральному государственному телевидению. От этого во многом, может быть, зависят и результаты выборов в ГД. Но есть уже и другое. Другое, я бы сказал, мнение у народа: чем больше показывают, значит за этого человека не надо голосовать. Сегодня русские и русская государственная нация терпят колоссальное бедствие и, может быть, больше, чем какая-либо другая нация. Мы говорим о защите русских, потому что если не спасем русскую нацию, если мы не защитим русских людей, то мы не сможем защитить и все остальные народы, которые проживают в РОССИИ. Почему армия сегодня стала абсолютно приходить в упадок? Да потому что армию перестали снабжать, перестали финансировать столько, сколько необходимо для поддержания нашей безопасности, в том числе и военной безопасности. Офицер должен носить форму с гордостью. Офицер должен знать, что уходя на службу, семья осталась в достатке, семья находится в теплом помещении, обеспечена заработной платой.

ВЕДУЩИЙ: Сегодня в трудном положении оказались пожилые люди. Всю жизнь посвятившие служению родине, они живут на маленькие пенсии, порой на грани нищеты. Именно благодаря их героическому труду в прошлом еще живет РОССИЯ в настоящем.

Виктор ИЛЮХИН: Я действительно еще раз хочу вам сказать. Выборы в ГД 1999 года - это рубежные выборы. Так же, как и выборы будущего президента. Мы просто не успеваем...

Без титров: Может быть, последний шанс?

Виктор ИЛЮХИН: Может быть, последний шанс. Но пока создается очень тягостное впечатление, что конец XX века, он, по сути, повторил начало, свое начало. И с теми проблемами, с которыми мы столкнулись там, в начале, с этими проблемами, может быть в несколько раз еще более обостренными, мы сегодня столкнулись. Но кажется, для меня сегодня личная жизнь теряет какой-то смысл, если я не занимаюсь большой политикой, если я действительно не решаю проблемы большого круга людей. Хорошо, семейные проблемы, кажется все благополучно. Учится дочь, супруга работает, растет сын. Что тебе, казалось бы, еще надо? Но я вижу жизнь моих соседей, я вижу жизнь моих братьев и сестер, которые оказались почти в нищенском состоянии. Я вижу бедствие многих людей и здесь уже, казалось бы, и большое слово "Отечество", " Родина" оно все накладывается через маленькие коллективы, через этого маленького человека, небольшого человека, который сегодня оказался не защищенным. И если у человека, тем более человека, который претендует быть в политике, играть какую-то существенную роль в политике, сохранилось чувство сострадания, чувство милосердия, я бы так сказал, конечно, он будет говорить об отечестве. Потому что спасая семью, спасая каждого отдельного человека, можно спасти мир.

Будущее ДПА связано с РОССИЕЙ. Будущее РОССИИ связано с общероссийским политическим движением В ПОДДЕРЖКУ АРМИИ, ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ВОЕННОЙ НАУКИ. Сегодня армия и оборонная промышленность - это основа возрождения РОССИИ, гарантия независимости и единства российского государства. Главная задача движения В ПОДДЕРЖКУ АРМИИ И ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - защитить и поддержать российскую армию и военно-промышленный комплекс. От состояния российской военной мощи зависит равновесие сил на планете. Сегодня выступить на защиту армии – долг каждого. Пять столетий строилось государство российское. К концу XIX века Российская империя занимала гигантскую территорию. 1918 год - интервенция. 1945 год - СССР. 1991 год - развал СОВЕТСКОГО СОЮЗА. Возродим РОССИЮ. ДВИЖЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ АРМИИ И ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. /Мониторинг телерадиоэфира –"ТВ6", 30 ноября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>