ПАВЕЛ БОРОДИН: "ТОЛЬКО ПОДОГНАВ К ДУМЕ ТАНКИ", МОЖНО ВЕРНУТЬ ВЫВЕЗЕННЫЕ ИЗ РОССИИ ДЕНЬГИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПАВЕЛ БОРОДИН: "ТОЛЬКО ПОДОГНАВ К ДУМЕ ТАНКИ", МОЖНО ВЕРНУТЬ ВЫВЕЗЕННЫЕ ИЗ РОССИИ ДЕНЬГИ

Поначалу выступление кандидата в мэры Москвы Павла Бородина на конференции в рамках Международного года пожилых людей было встречено неодобрительно. В первые минуты его появление на трибуне вызвало выкрики из зала и шквал записок пенсионеров, недовольных тем, что конференция "превращается в предвыборный митинг".

Однако Бородину удалось овладеть аудиторией, а уходил он с трибуны уже под аплодисменты. Отказавшись от чтения заготовленного доклада на тему "Созидание общества для людей всех возрастов", он призвал пожилых граждан к консолидации и телеграфным стилем изложил свои тезисы.

"Надо подогнать танки к Думе и заставить депутатов принять закон о возвращении вывезенных из страны средств", - заявил Павел Бородин. По официальным данным, за последние десять лет за границу вывезено 400 миллиардов рублей, пояснил он, а по неофициальным - полтора триллиона рублей. Он убежден, что эти деньги должны работать на российскую экономику.

Бородин также заявил, что России нужна серьезная программа занятости и стратегия опоры на собственные силы и ресурсы, особенно в области обеспечения страны продовольствием. "65 процентов мы завозим, а остальное гниет, - заявил он под аплодисменты зала. - Мы сидим "на игле" у Запада".

По мнению Павла Бородина, России следует подумать и о рациональном использовании собственных интеллектуальных ресурсов. "Надо создать хранилище и депозитарий наших открытий и торговать ими", - сказал он, добавив, что в условиях интеграции России в мировую экономику ей следует отдавать приоритет науке, космосу и авиационной промышленности. /ИТАР-ТАСС, 2 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>