ЛИДЕРЫ РАЗМЕЖЕВАЛИСЬ НЕ НА ЛЕВЫХ И ПРАВЫХ, А НА "ОХРАНИТЕЛЕЙ" И РЕВИЗИОНИСТОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЛИДЕРЫ РАЗМЕЖЕВАЛИСЬ НЕ НА ЛЕВЫХ И ПРАВЫХ, А НА "ОХРАНИТЕЛЕЙ" И РЕВИЗИОНИСТОВ

Главный ниспровергатель кумиров Жириновский - на самом деле вполне типичный <охранитель>, мечтающий не урезать полномочия власти, а самому к ним приобщиться. <Зато> вместе с левыми в разряд ревизионистов по кремлевской классификации фактически занесены Черномырдин, от полного политического отчаяния <разлюбивший> отвернувшийся от него Кремль, <агрессивный рыночник> Лужков и задиристый демократ Явлинский. В тайном ревизионизме подозревают благоразумно укрывающегося в сибирской глубине Лебедя, по-яблочному переменчиво-интеллигентного Степашина и, конечно, патриарха Примакова, которому как раз из-за этого так трудно найти общий язык с Кремлем.

Но самое поразительное, конечно, не это. В режиме <постоянной экспертизы> на наличие гена ревизионизма третий месяц держат самого премьера, прибегая для этого к самым разнообразным технологиям. Преданному Ельцину окружению более свойственно видеть мир сквозь призму личных тревог. Премьер твердо говорит о неприятии <переделов>. Это позиция от его ума, а не от страха. Поэтому она может однажды показаться кремлевцам недостаточно убедительной, и они в очередном спазме собственных страхов потеряют еще одного союзника.

На фоне войны, предвыборной антикампании, в которой никто не предлагает путей к лучшему, а все только поносят конкурентов, островком устойчивости может показаться Совет Федерации. Егор Семенович - политик не примаковского склада, но примаковского типа (осторожный, консервативный, но рассуждающий трезво и с реальностью примиренный). В этом его сила с точки зрения перспективы политического выживания после 2000 г. /"Эхо Москвы", 3 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>