ОВР ОБНАРОДОВАЛ ФАМИЛИИ КАНДИДАТОВ, КОТОРЫМ ПРЕДЛАГАЛИСЬ ДЕНЬГИ ЗА ВЫХОД ИЗ СПИСКА БЛОКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОВР ОБНАРОДОВАЛ ФАМИЛИИ КАНДИДАТОВ, КОТОРЫМ ПРЕДЛАГАЛИСЬ ДЕНЬГИ ЗА ВЫХОД ИЗ СПИСКА БЛОКА

Официальный представитель блока "Отечество - Вся Россия" Вячеслав Никонов обнародовал фамилии кандидатов в Госдуму от коалиции, которым предлагались деньги за выход из общефедерального списка.

По его словам, "несмотря на все предупреждения ОВР, операция "Хвосты", направленная на снятие кандидатов из списка ОВР с помощью подкупа, активизировалась". Среди кандидатов, получивших предложения, он назвал бывшего генпрокурора РФ Валентина Степанкова (ему предлагали $100 тыс.), режиссера Станислава Говорухина (по словам В.Никонова, предлагаются "любые деньги"), Виктора Скопенко (до $700 тыс. и квартира в Санкт-Петербурге), сотрудницу Счетной палаты Тамару Чепасову, Елену Толгскую ($500 тыс.), Виктора Семенова. Как заявил В.Никонов, деньги предлагают через посредников, включая родственников, знакомых и сослуживцев.

В.Никонов утверждает, что "координацию кампании осуществляет Александр Мамут", который в интервью одной из газет представился как советник руководителя администрации президента РФ на общественных началах. "Зная механизм принятия решений по таким вопросам в Кремле, невозможно допустить, чтобы Мамут не поставил в известность руководителя администрации президента и советника президента по имиджу", - считает представитель ОВР.

По его данным, "смета операции "Хвосты" составляет $25 млн." Деньги, как утверждает В.Никонов, принадлежат одной из нефтяных компаний, которая известна "близкими связями с кремлевской "семьей". /Интерфакс, 3 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>