В ХАБАРОВСКЕ 1500 ГОРОЖАН ПОТРЕБОВАЛИ ОТ СПС ВЫПЛАТИТЬ 400 ТЫС. РУБЛЕЙ ЗА ИХ РАБОТУ ПО СБОРУ ПОДПИСЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ХАБАРОВСКЕ 1500 ГОРОЖАН ПОТРЕБОВАЛИ ОТ СПС ВЫПЛАТИТЬ 400 ТЫС. РУБЛЕЙ ЗА ИХ РАБОТУ ПО СБОРУ ПОДПИСЕЙ

В Хабаровске 1500 горожан потребовали от СПС выплатить 400 тыс. рублей за их работу по сбору подписей в поддержку проведения референдума об отмене депутатской неприкосновенности.

В противном случае обманутые граждане обещают начать массированную компанию против СПС. Представители местного отделения СПС не знают, как расплатиться с недовольными. Все договоры со сборщиками подписей заключал бывший руководитель местного предвыборного штаба СПС Сергей Азарнин. Говорят, что он намеревался добиться включения в списки СПС кандидатуры своей жены Ирины. При этом он рассчитывал на помощь мэра Филиппова, у которого сложились добрые отношения с Анатолием Чубайсом. Однако кандидатом в депутаты по списку СПС была зарегистрирована не жена Азарнина.

Вскоре был отстранен от руководства предвыборным штабом и сам Азарнин, что и спровоцировало шквал негодования. Люди заявили, что свою работу они сделали, а к конфликту между Азарниным и СПС не имеют никакого отношения.

7 декабря не получившие обещанного сборщики подписей поставили перед Кириенко, Немцовым, Хакамадой и Чубайсом ультиматум: "Если до 10 декабря деньги не будут выплачены, то все мы, а нас 1431 человек, будем проводить агитацию против 'Союза правых сил' и его кандидата Маргариты Баржановой, будем говорить о том, что программа СПС есть не что иное, как пустые обещания". /"Эхо Москвы" – "Коммерсантъ-daily", 8 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>