"ЯБЛОКО" ОБВИНЯЕТ СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ В ДЕЗИНФОРМАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И В РАЗВЯЗЫВАНИИ КАМПАНИИ КЛЕВЕТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ЯБЛОКО" ОБВИНЯЕТ СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ В ДЕЗИНФОРМАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И В РАЗВЯЗЫВАНИИ КАМПАНИИ КЛЕВЕТЫ

Объединение "Яблоко" обвиняет избирательный блок "Союз правых сил" в развязывании против "Яблока" "беспрецедентной кампании клеветы. В листовках, распространяемых по всей стране, и в заявлениях своих лидеров СПС сознательно дезинформирует избирателей о голосованиях депутатов фракции "Яблоко" в Госдуме, утверждая, что они якобы голосовали за закон, предусматривающий ряд необоснованных льгот для депутатов.

В лживости этих обвинений легко убедиться, обратившись к результатам голосований. И 10 февраля 1999 года, когда Госдума принимала закон "О статусе депутата Госдумы и статусе депутата Совета Федерации" после согласования его положений с Советом Федерации, и 23 июня, когда Дума вновь поддержала закон уже с учетом поправок президента РФ, "Яблоко" было единственной фракцией, голосовавшей в полном составе против принятия закона. И в том, и в другом случае против закона проголосовали все члены "Яблока", участвовавшие в голосовании (соответственно 82,6% и 87% от численности фракции), никто из "яблочников" не голосовал за закон, никто не воздержался.

СПС использует незаконные и недостойные методы ведения предвыборной борьбы. Пресс-секретарь "Яблока" Евгения Диллендорф подчеркнула, что "лидерам СПС следовало бы принести публичные извинения "Яблоку" за клевету". Закон, которому посвящена отдельная листовка СПС, озаглавленная "Ни одного голоса любителям сладкой жизни!", в частности, приравнивает зарплату депутата Госдумы к денежному содержанию федерального министра и устанавливает право на получение пенсии депутатам в размере 75% от депутатской зарплаты. /Пресс-служба фракции "ЯБЛОКО", 9 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>