СТАВРОПОЛЬСКОЕ "ЯБЛОКО" ЛИШИЛОСЬ 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТАВРОПОЛЬСКОЕ "ЯБЛОКО" ЛИШИЛОСЬ 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Офис регионального отделения объединения “Яблоко” ограблен в Ставрополе. Представители МВД заявляют, что ничего странного в этом нет. Преступники проникли в неохраняемый офис, взломав решетку окна. Они похитили компьютер и факс общей стоимостью 15 тысяч рублей.

Это не первый инцидент, происходящий с региональными отделениями “Яблока”. 16 ноября случился пожар в штаб-квартире объединения в Петербурге. Никто из людей не пострадал, но сгорел почти весь тираж партийной газеты “Невский обозреватель”. Питерские “яблочники” уверены, что причиной пожара был поджог.

Специалисты МВД подчеркивают, что ограбления региональных отделений политических партий происходят сейчас довольно часто. Последний случай был зарегистрирован вечером 1 декабря в Кургане, где пострадало региональное отделение движения “Наш дом – Россия”. В помещение ворвались трое преступников в масках, вооруженные обрезом, пистолетом и ножом. Они требовали деньги, но не получив их, избили руководителя исполкома и похитили документацию. Происходит это потому, что офисы, как правило, не охраняются, не оборудованы надежной сигнализацией, однако оснащены современной дорогой техникой. Именно это и притягивает к партийцам криминальные элементы. /"Газета Правда", 6 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>