БОРИС ГРОМОВ НЕ ТОРОПИТСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БОРИС ГРОМОВ НЕ ТОРОПИТСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА

Из 33 депутатов Государственной Думы ФС РФ, избранных по списку блока “Отечество – Вся Россия” (ОВР), 7 отказались от депутатских мандатов. Среди них мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев и глава республики Мордовия Николай Меркушкин. Их места в Думе перешли к следующим представителям списка ОВР.

Но и среди последних появился “отказник” – это депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Давыдов, уступивший свое место в Государственной Думе представителю ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” Борису Никифорову.

Примечательно, что в списке “отказников” пока не фигурирует генерал орис Громов, избранный 9 января губернатором Московской области. Не исключено, что это связано с возможностью пересмотра результатов губернаторских выборов в Подмосковье. Как утверждает его основной соперник – представитель КПРФ Геннадий Селезнев, выборы проводились с существенными нарушениями законов.

Фракция КПРФ в Государственной Думе также обновила свой состав. Из 64 депутатов от мандатов отказались 4. Это Василий Стародубцев и Аман Тулеев - главы администраций соответственно Тульской и Кемеровской областей, а также В. Видьманов и С. Нигкоев. /Агентство политических новостей, 14 января/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>