ЕЛЬЦИНЦЫ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПУТИН НАЗНАЧИЛ СЕБЕ ПРЕЕМНИКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЕЛЬЦИНЦЫ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПУТИН НАЗНАЧИЛ СЕБЕ ПРЕЕМНИКА

В окружении Ельцина активно прорабатывается идея, суть которой в том, чтобы Владимир Путин по примеру экс-президента передал власть своему преемнику после проведения парламентских выборов. В пользу подобного способа передачи власти говорят следующие обстоятельства.

Во-первых, Владимир Путин, по мнению "семьи", не смог выполнить свои обещания в экономической и социальной областях. Количество россиян, находящихся за чертой бедности, не сокращается, а растет. Путин пока не справился ни с одной из реформ, громко провозглашенных в начале его президентского срока. Также до сих пор не прекращена война в Чечне.

Во-вторых, считает "семья", Путин не сможет противостоять планам по его "добровольному" уходу, поскольку у него нет своей социальной опоры: он так и не приблизил к себе крупный капитал, который по этой причине не будет его защищать. С другой стороны, средний и малый бизнес, так называемый "третий класс" еще далек от создания и не может служить электоральной опорой главе государства. С капризным генералитетом Путин в сложных отношениях еще с давних пор, военная реформа буксует, а на штыках ФСБ долго не усидишь. Да и нет на самом деле сегодня этих штыков.

Настроения в обществе, считается в окружении Ельцина, далеко не в пользу вторичного переизбрания Путина. По последнему опросу общественного мнения ВЦИОМ, проведенному еще до безобразий с замерзанием населения, 51 % населения не определились, кого бы они хотели видеть на посту главы государства после того, как истечет срок полномочий Владимира Путина. В то же время 13% уже сейчас хотели бы видеть на посту президента того, кого назовет своим преемником сам Путин. Это весьма привлекательная тенденция, которую надо всячески развивать и поддерживать, считают в окружении Ельцина.

Там же считают, что о конкретной кандидатуре преемника говорить пока рано. Главное подготовить все условия и обстоятельства, в которых Путин сам назовет предложенного ему преемника. Во всей этой, казалось бы, продуманной схеме нет ответа на один лишь вопрос: захочет ли этого сам Владимир Владимирович?/Российские вести, 19 февраля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>