ПРЕЗИДЕНТ И ПРЕМЬЕР НЕ МОГУТ НАГОВОРИТЬСЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРЕЗИДЕНТ И ПРЕМЬЕР НЕ МОГУТ НАГОВОРИТЬСЯ

Частота встреч президента и премьера бьет все рекорды. Владимир Путин и Михаил Фрадков беседуют уже чуть ли не каждый день. Вчерашняя их встреча началась с вопроса президента о том, как у премьера идет работа. Михаил Фрадков ответил, что активно: в ближайшее время завершится работа по распределению функций между министерствами и ведомствами, а также комплектование руководящими кадрами федеральных служб и агентств. Впрочем, ни одной фамилии будущих руководителей названо не было. Возможно, президент и премьер говорили о кандидатурах, но в закрытой от прессы части беседы.

Михаил Фрадков пригласил Владимира Путина на совместную коллегию Минфина и Минэкономразвития, которая запланирована на пятницу. “Это важное мероприятие, где мы будем смотреть, в том числе, и на изменения налогового законодательства”, -- отметил г-н Фрадков. Президент приглашение принял, сказав, что обязательно будет. Интересная деталь: премьер пригласил президента на коллегию только вчера, а журналисты, аккредитованные на этот “слет” руководящих работников Минфина и МЭРТ, уже как несколько дней знают, что в президиум пожалует глава государства.

Тем временем в Белом доме случилось новое назначение. Андрей Кротов занял пост главы секретариата руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака. Впрочем, г-н Кротов в здании на Краснопресненской набережной человек не новый, эту же должность он занимал и при предшественнике г-на Козака -- Константине Мерзликине.

Сам Дмитрий Козак взялся за дело на новом месте, что называется, засучив рукава. Он работает, по сути, всего третий день (ранее находился в отпуске и возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина), а уже сформировал группу, которой предстоит выработать новые процедуру и механизмы рассмотрения документов в правительственном аппарате. Группу возглавил заместитель г-на Козака -- Михаил Копейкин. Это еще один сторожил Белого дома. В течение ряда лет он возглавлял экономический департамент аппарата правительства, а летом прошлого года занял еще и пост заместителя его руководителя. Впрочем, в нынешнем виде аппарат правительства, похоже, долго не протянет. По данным источника газеты "Время новостей", в ближайшее время Дмитрий Козак должен начать работу над предложениями, связанными с изменением его структуры. Ведь, напоминает наш собеседник, Владимир Путин указал г-ну Козаку четкий путь: превратить аппарат из "параллельного теневого правительства" в “эффективный и современный инструмент администрирования”. /Время новостей, 18 марта /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>