РОССИЯ НА 40 МЕСТЕ ПО УРОВНЮ ЗАРПЛАТЫ В ЕВРОПЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РОССИЯ НА 40 МЕСТЕ ПО УРОВНЮ ЗАРПЛАТЫ В ЕВРОПЕ

Самые высокие заработные платы в Европе платят в Дании, а самые низкие - в Молдавии. Такие данные содержатся в докладе, опубликованном сегодня Федерацией европейских работодателей, независимой организацией, созданной в 1989 году по инициативе Европейской комиссии.

В документе проанализированы данные по 46 странам. Россия занимает в списке 40-ю позицию. При составлении рейтинга учитывались официальные данные о зарплатах в местной валюте с учетом сверхурочных и других подобных выплат, но без "тринадцатых зарплат" и выплат из прибыли предприятия, дивидендов и других дополнительных поступлений.

Самая высокая зарплата датчан взята за 100%. В первую десятку с большим отрывом входят Швейцария (79%), Люксембург (72%), Норвегия (69%), Германия (63%), Нидерланды (61%), остров Мэн в Великобритании и Италия (по 60%), Великобритания (58%) и Фарерские острова (Дания, 56%). В среднем час работы в Дании стоит 27.89 евро, а в Молдавии - 0.32 евро.

Россия в этом рейтинге опередила Болгарию, Сербию и Черногорию, Албанию, Украину, Белоруссию и Молдавию. Средняя российская официальная зарплата, как и в Румынии, составляет 4% от датской. В 2003 году самые большие темпы роста зарплат отмечены в Словакии, Эстонии и Латвии./Интерфакс, 18 марта /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>