ИНОСТРАННАЯ ПРЕССА О НАШИХ ВЫБОРАХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ИНОСТРАННАЯ ПРЕССА О НАШИХ ВЫБОРАХ

“Либерасьон” (Франция):

“Владимир Путин нравится людям. При всех подозрениях в подтасовках, которыми сопровождалось его переизбрание, он действительно популярен. “Это первый президент, которым можно гордиться”, - часто можно услышать в России. Путина считают человеком, восстановившим авторитет России - пусть ценой нескончаемой войны в Чечне, и обеспечившим экономический подъем - пусть даже в основном благодаря высоким ценам на нефть”.

“Дейли телеграф” (Великобритания):

“Наверное, правда, что Владимир Путин желает стать новым Петром I, но после всенародного голосования и заранее предрешенной победы более уместно сравнить его с князем Григорием Потемкиным: тот скрашивал поездки Екатерины Великой, правившей в XVIII веке, возводя вдоль пути следования сотни опрятных фасадов, за которыми ничего не было”.

“Франкфуртер рундшау” (Германия):

“Своим переизбранием старый новый Президент России Владимир Путин оказал себе медвежью услугу. Как и предыдущие выборы - в российский парламент в декабре прошлого года, президентские выборы не были ни свободными, ни честными.

Нечестной уже задолго до дня голосования была односторонняя пропаганда на телевидении, формирующем общественное мнение, контроль над которым Путин смог установить за первые четыре года своего президентства. Казалось, что в России есть только один политик”.

“Уолл-стрит джорнэл” (США):

“Сокрушительная победа Владимира Путина на прошедших вчера президентских выборах дает ему столько власти, что больше было только у советских генсеков. Будет ли он использовать всю полноту власти для того, чтобы все-таки обеспечить рост институтов гражданского общества и провести в России болезненные реформы, направленные на модернизацию больной экономики? Или он употребит ее на построение сильного государства и сильной армии, хотя при этом страна может скатиться к советскому авторитарному правлению и застою?” /Комсомольская правда, 15 марта /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>