"Я ДЛЯ НИХ, КАК КАРЛ МАРКС, ГУРУ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"Я ДЛЯ НИХ, КАК КАРЛ МАРКС, ГУРУ"

Коалицию образуют лидеры наиболее одиозных патриотических организаций в России и странах СНГ. Среди участников коалиции активисты Союза башкирской молодежи, объявившего себя филиалом известной турецкой правой террористической организации "Серые волки", украинская партия "Братство", чей лидер Дмитро Корчинский вместе с членами организации украинских националистов УНА-УНСО принимал активное участие в первой чеченской кампании на стороне сепаратистов, и татарский союз молодежи "Азатлык" ("Свобода"), члены которого в 1992 году штурмовали здание ГУВД Набережных Челнов, требуя сменить русского по национальности республиканского министра внутренних дел на татарина.

Объединяться националисты намерены под эгидой евразийского движения Александра Дугина, который в свое время был одним из основателей Национал-большевистской партии (у него был партбилет под номером 2, а номер 1 был у лидера нацболов Эдуарда Лимонова). "Я для них, как Карл Маркс, гуру", - пояснил он журналистам, кивая на сидящих рядом соратников. Все участники антиоранжевого союза должны разделять "евразийскую" идеологию Александра Дугина, основанную на приоритете интересов государства, противодействии мировой глобализации и "борьбе с американизмом".

Сейчас в организациях, давших согласие на участие в альянсе, насчитывается, по словам Дугина, около 25 тысяч человек, причем большинство активистов осуществляет свою деятельность в регионах. Именно там участники "фронта" ждут от своих противников начала активных действий. "Сначала полыхнет не в Москве, а в национальных республиках: на Кавказе, в Башкортостане, Татарстане. Никаких "майданов" в России не будет", - уверен лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин.

В противостоянии со своими оппонентами "евразийцы" готовы прибегнуть к самым жестким методам борьбы. "Война будет серьезная. Мы знакомы с кавказской практикой", - многозначительно заметил Корчинский, видимо, намекая на свой боевой опыт. "Оранжевые, безусловно, будут выходить за рамки правового поля, а значит, и мы имеем на это право", - вторит украинскому соратнику Александр Дугин. "Евразийцы" уже провели первые учения в Уфе, разогнав 16 апреля при помощи дубинок митинг местной оппозиции.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>