"В КРЕМЛЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К НАШИМ ИДЕЯМ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"В КРЕМЛЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К НАШИМ ИДЕЯМ"

Лидер коалиции еще в 2001 году обозначил цель создания своего движения как "помощь судьбоносному явлению, которым являются евразийские реформы Владимира Путина". Теперь противники оранжевых уверены, что власть с пониманием отнесется к их методам борьбы. "В Кремле нам никто не мешает, там доброжелательно относятся к нашим идеям", - заметил в беседе с Газетой Александр Дугин. По его словам, подобное отношение федерального центра благотворно сказывается и на финансировании альянса. "Бизнес понимает, что к чему, и теперь у нас есть солидная экономическая база", - уверяет он.

При этом контрреволюционеры считают, что им удастся избежать конкуренции с пропрезидентским молодежным движением "Наши", также пользующимся благосклонностью Кремля и крупного бизнеса. "Встретившись с Путиным, они сами себе связали руки и теперь в отличие от нас не могут по-настоящему противостоять оранжевой угрозе", - считает руководитель пресс-службы Международного евразийского движения Валерий Коровин.

Эксперты Газеты полагают, что обе структуры могут сообща противодействовать "цветным революциям", разделив между собой сферы деятельности. "Евразийцы" будут демонстрировать низовую реакцию общества, проводя неофициальные акции, а "Наши" будут задействованы при организации массовых акций, митингов", - полагает замгендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин. "Кремль готовится в том числе и к силовому сценарию развития событий в новом электоральном цикле 2007-2008 годов, поэтому инициатива Дугина по объединению националистических организаций обязательно будет востребована", - добавил эксперт. /Газета, 8 сентября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>