НА ДАЧЕ КАСЬЯНОВА НАШЛИ СЛЕД АБРАМОВИЧА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА ДАЧЕ КАСЬЯНОВА НАШЛИ СЛЕД АБРАМОВИЧА

Похоже, депутат Госдумы Александр Хинштейн не успокоится, пока Михаила Касьянова не выберут старостой тюремной камеры. Во всяком случае, сам депутат, который уже несколько месяцев атакует экс-премьер-министра, на это очень надеется и продолжает под него “копать” с несгибаемым упорством.

Вчера Хинштейн обрушился в адрес Касьянова с очередными обвинениями. На сей раз он обнаружил в скандальной дачной истории экс-премьера след Романа Абрамовича. Речь идет о земельном участке площадью 4,7 гектара в деревне Усово, принадлежащем Касьянову, о котором “КП” писала подробно в июле.

По утверждению Хинштейна, эта земля была куплена Касьяновым 19 июля 2004 года за 4,5 млн. рублей.

- Одна сотка обошлась Михаилу Михайловичу в 33 доллара, хотя реальная цена сотки здесь - 50 тысяч долларов, то есть эта дача должна стоить по меньшей мере 23 миллиона долларов, - говорит Хинштейн. - Это же сказочное место. Золотая Рублевка, реликтовый лес, по соседству - дача Путина.

По словам Хинштейна, помощь в приобретении участка в Усове Касьянову оказала гендиректор фирмы “Лэндис” г-жа Попинкова - сотрудница “Меллхаус кэпитал”, которая управляет компанией “Сибнефть”.

- Сотрудница Абрамовича продает Касьянову землю в 1,5 тысячи раз дешевле реальной стоимости, - заключает Хинштейн, - причем эта сделка по времени совпадает с продажей “Славнефтью” компании “Сибнефть”. Таким образом, либо этот участок был взяткой Касьянову за те или иные действия, либо это сознательное занижение стоимости для ухода от налогов.

Кроме того, по словам Хинштейна, третий участок площадью 88 соток в деревне Жуковка вместе с нежилым домом был приобретен женой Касьянова Ириной Борисовной за 2 миллиона долларов.

- Откуда такие деньги? - вопрошает депутат и тут же сообщает об украденном у российской госкомпании “МиГ” 231 миллионе долларов. Эта сумма должна была быть направлена под экспортный контракт ФПК “МАПО”, но, по утверждению Хинштейна, была переведена в коммерческую структуру и за всей этой сделкой стоял Касьянов. /Комсомольская правда, 6 сентября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>