"ЕДИНСТВО" ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ СЪЕЗДУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ЕДИНСТВО" ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ СЪЕЗДУ

5 октября прошло заседание президиума политсовета партии "Единство". На заседании был рассмотрен вопрос о ходе подготовки второго съезда общероссийской политической общественной организации - партии "Единство", который пройдет 28-29 октября в Великом Новгороде. Участники заседания были также проинформированы об итогах проведения учредительных конференций региональных организаций "Единства". По результатам конференций отделения движения "Единство" преобразованы в региональные организации партии во всех субъектах РФ. Члены президиума политсовета обсудили ход избирательных кампаний в регионах. По словам председателя Центрального исполнительного комитета партии Сергея Попова, "по результатам выборов уже формируются фракции "Единство" в законодательных органах Иркутской и Тульской областей", сообщила пресс-служба партии "Единство". /РБК, 5 октября /

***

ТЕПЕРЬ И В КОМИ ЕСТЬ СВОЕ "ЕДИНСТВО"

Министерство юстиции Коми зарегистрировало республиканскую организацию партии "Единство". Свидетельство о регистрации председателю политсовета Коми региональной организации общероссийской общественной организации партии "Единство", заместителю Главы РК Вячеславу Бибикову вручил в понедельник, 9 октября, министр юстиции РК Борис Шенкман.

Как заявил В.Бибиков в беседе с корреспондентом "Комиинформа", "теперь есть все основания, чтобы заняться развитием организационной структуры партии "Единство" в Коми". Кроме того, сейчас Коми региональная организация готовится к очередному общероссийскому съезду партии, который пройдет в Великом Новгороде 28-29 октября. По словам В.Бибикова, на съезде будут обсуждаться насущные проблемы "Единства", в том числе партийного строительства. Напомним, что делегатами съезда от Коми избраны Глава РК Юрий Спиридонов, сам В.Бибиков, председатель исполкома Коми региональной организации "Единства" Александр Павленко и руководитель самой крупной в Коми - воркутинской городской организации партии "Единство" Андрей Новокшанов.

В.Бибиков также отметил, что сейчас в республике можно приступить к выдаче партийных билетов. Заявления о приеме в партию написали уже более девятисот жителей Коми. По прогнозам председателя политсовета региональной организации "Единства", число желающих вступить в партию в Коми будет расти. В.Бибиков также сообщил, что следующим этапом партийного строительства в Коми станут регистрации городских и районных организаций "Единства"./Комиинформ, 9 октября /

***

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ "ЕДИНСТВА" В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЕТ УСПЕШНО

Общественная приемная Ростовской региональной организации партии "Единство" начала работать в феврале. С тех пор туда обратились более 700 человек. Восемьдесят процентов вопросов решены положительно.

Форма общественных приемных не нова - ее использовали, наверное, все политики. Правда, обычно это бывает в предвыборный период. Потом работа приемных потихоньку сходит на нет, прекращается регулярный прием граждан. Может быть, эта практика и сослужила дурную службу самому понятию " общественная приемная" - многие считают это показухой, делом несерьезным. Но в региональном "Единстве" как раз то, что нужно, чтобы люди смогли поверить в новую организацию. Только реальная помощь докажет, что за красивыми словами следует дело.

Здесь пытаются помочь людям реально, не направляя их в другие инстанции. С чем приходят сюда? Спектр вопросов - огромен. Берем наугад некоторые. Выплаты задолженностей по зарплате и проблема беженцев, выдача жилищных сертификатов и помощь пострадавшим от терактов, доставка пенсий и получение бесплатных лекарств, трудоустройство и путевки, установки телефонов, судебные тяжбы... Очень существенно то, что здесь оказывают помощь и консультируют бесплатно. Самые запутанные квартирные вопросы, имущественные споры, приватизация и Деприватизация, получение имущественных паев при выходе из колхоза, защита прав инвалидов - юристы, ведущие прием, помогают составить необходимые заявления, четко разъяряют людям их права, подбирают нужные положения законов, выписывают статьи, которыми нужно руководствоваться. Юридическая помощь - дело довольно дорогостоящее по нынешним временам, и далеко не у каждого найдутся средства, чтобы оплатить услуги квалифицированного адвоката. Правовая же культура вобществе чрезвычайно низка. Мы попросту не знаем законов, не умеем постоять за себя. В общественной приемной "Единства" юристы консультируют бесплатно – и большую часть спорных вопросов обратившимся за помощью людям удалось решить, не доводя дело до суда.

Здесь бесплатно подскажут, как правильно оформить завещание и договоры пожизненной ренты, проконсультируют предпринимателя и несправедливо уволенного. Только по квартирным вопросам с помощью юристов, работающих в общественной приемной "Единства, выиграно 54 судебных дела! 187 человек получили возможность в суде пользоваться услугами квалифицированного адвоката бесплатно. Много это или мало? Поток обращающихся в приемную растет. В планах - создание новых приемных в других городах и районах области. Причем это планы на ближайшее будущее. Пока же вас ждут в региональной общественной приемной партии "Единство". Она располагается по адресу: г. Ростов-на-Дому, ул. Б. Садовая, 53, второй этаж. Приемные дни: понедельник, пятница - с 10 до 13 часов, среда - с 14 до 17 часов. Телефон, по которому вам ответят на интересующие вас вопросы, - 66-95-25. /"Наше время" (Ростов-на-Дону), 6 октября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>