ЕЛЬЦИН ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ "КЛУБ СТАРЕЙШИН" МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЕЛЬЦИН ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ "КЛУБ СТАРЕЙШИН" МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Первый президент России Борис Ельцин предлагает создать "Клуб старейшин" мировой политики. По его мнению, которое бывший российский лидер высказывает в своей книге "Президентский марафон", такой клуб "мог бы оказать нравственное влияние на весь международный климат".

По мнению Б.Ельцина, "не могут такие мощные фигуры, задававшие тон на мировой политической арене, как Коль, Буш, Тэтчер, как Клинтон или Хасимото, как Валенса или Мандела, в одночасье уйти в личную жизнь, удалиться на покой. По себе знаю, как это трудно - перейти в иное качество, в иную жизнь".

По данным ИТАР-ТАСС, Б.Ельцин, который в минувшую субботу представил свою третью книгу российским читателям, 18 октября отправляется в Германию, где во Франкфурте-на- Майне пройдет презентация немецкого издания "Президентского марафона".

Первый президент России Б.Ельцин убежден, что 31 декабря 1999 г он принял правильное, хотя и тяжелое для себя решение. Он дал понять, что такая уверенность у него связана с хорошим знанием своего преемника, и со временем она только выросла. Б.Ельцин сказал об этом в интервью генеральному директору телеканала ОРТ Константину Эрнсту по случаю презентации своей книги "Президентский марафон".

Первый президент отметил, что не чувствует себя забытым, что ему и сейчас звонят бывшие и нынешние лидеры многих стран: посоветоваться или "что-то передать руководству страны нашей". Теперь, после завершения третьей книги, появилась возможность выполнить давние обещания и посетить Астану, Минск, и Ташкент.

Говоря о главных своих достижениях за годы президентства Б.Ельцин подчеркнул, что, в стране в целом, "стратегически сделано все правильно", но "с меня нельзя снять Чечню, с меня эту вину, это горе многих матерей и отцов мне не снять"./ПРАЙМ-ТАСС, 8 октября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>