ПУТИН ПРИШЕЛ НА 12 ЛЕТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПУТИН ПРИШЕЛ НА 12 ЛЕТ

"Версия" публикует эниопсихологический прогноз действий президента В редакции "Версии" оказался очень интересный прогноз деятельности Владимира Путина. Автором прогноза является известный московский эниопсихолог Евгений Тельшевский. Информация к размышлению: эниопсихология - наука, которая представляет собой синтез современной психологии и древнейших эзотерических знаний. Методики эниопсихологии позволяют довольно точно прогнозировать развитие любой ситуации или процесса. В том числе предсказать результаты правления ныне действующего президента. Это вовсе не набившая оскомину банальная астрология или гадание на кофейной гуще: всё гораздо серьёзнее. Впрочем, в этом вы сможете убедиться, прочитав текст до конца.

ПУТИН СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГРУППЫ НЕИЗВЕСТНЫХ

Как пишет в своём исследовании Евгений Тельшевский, у Путина достаточно хорошая школа. Не надо забывать, что он работал в бывшем КГБ, а там людей учат многому. В том числе и умению скрывать свои истинные помыслы, побуждения. Поэтому по внешним проявлениям прогнозировать Путина крайне затруднительно. Эниопсихология может дать только размытый прогноз, наблюдая за окружением президента и за его реальной реакцией на всевозможные ЧП, например гибель "Курска", взрывы на Пушкинской или ситуацию с "Медиа-Мостом". Во-первых, по мнению Тельшевского, у Путина довольно странно идёт сама реакция. Обычно, если случается какое-то ЧП, любому президенту докладывают моментально. и он может выступить в течение часа после события. Однако у нас получается наоборот; создаётся впечатление, что президент некоторое время спит, а потом вдруг пробуждается и начинает что-то говорить. Это может свидетельствовать о двух вещах.

Возможно, Путин находится в какой-то информационной изоляции, и информация к нему не сразу доходит. Однако это маловероятно, учитывая то, что он имеет достаточно большой опыт и достаточно большие связи в спецслужбах. Вторая возможность заключается в том, что он просто не знает, как реагировать. А это объяснимо. В течение всей своей жизни он, как и полагается контрразведчику, находился в тени. А здесь он должен быть постоянно на виду. Кстати, это было заметно при встрече Путина с Клинтоном. Хотя бы по тому, как наш президент реагировал на фотовспышки. Когда президенты шли и их фотографировали на ходу. Клинтон никак на это не реагировал, а Путин оглядывался. Было заметно, что Владимир Владимирович чувствует себя по меньшей мере неуютно.

По мнению Тельшевского, есть и третья причина, но она связана с окружением президента. Владимир Владимирович пришёл к власти несколько странным образом. Первоначально он был не избран, а назначен. В этом случае явно существует определённый негласный контракт с теми силами, которые помогли ему стать у руля страны. Трудно предположить, что входит в пункты этого договора, но, по всей видимости, это отсутствие перемен для этих сил. Сам Тельшевский не берётся предполагать, кто эти люди, по одной простой причине - просто они неизвестны широкой публике. На виду только такие люди, как Волошин, Абрамович, Татьяна Дьяченко, а те люди вообще не высвечиваются. Эниопсихолог убеждён, что мы даже не знаем их имён. Иными словами, мы не знаем тех, кто непосредственно заключил сделку со спецслужбами или с самим Владимиром Владимировичем. единственное, в чём твердо уверен Тельшевский, - их очень немного: человек пять-шесть.

ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ОЛИГАРХОВ ПРЕКРАТЯТСЯ

Остаётся вопрос: почему же именно Путин привлёк их внимание? Ответ, по мнению эниопсихолога, один: не было времени, так как Ельцин должен был уйти. Пробовали и других, о чём свидетельствует чехарда с премьер-министрами - ведь понятно было, что последний премьер должен был стать президентом. Почему Ельцин их постоянно менял? Он подыскивал нужного человека. Подыскивал не только он, но и вся эта группа. Вполне возможно, что шестым-седьмым человеком этой группы был сам президент Ельцин. Борис Николаевич был таким человеком, которым вертеть было просто невозможно. Ему нельзя было указывать, им нельзя было управлять. Маловероятно, что этот человек мог отдать право решения какого-либо вопроса кому-нибудь другому. Он был действительно президент, в смысле власти.

Отсюда можно сделать вывод, что закон о гарантиях первому Президенту России - это один из пунктов контракта. Но в контракт входит не только постановление о президенте. Эта группа лиц обладает большими капиталами. Естественно, не хотелось бы, чтобы было перераспределение. Кстати, простым смертным это тоже невыгодно. Дело в том, что вне зависимости от того, каким путём свершилось накопление капитала, раздел средств и имущества уже завершился. А сейчас идёт стабилизация.

Поэтому не удались попытки воздействовать на наших так называемых олигархов – на Гусинского, Потанина, отчасти на Березовского. Однако, почувствовав жесточайшее сопротивление, власть отступила. Причём скорее всего насовсем. Кризисный период отношений денег и власти уже прошёл. Теперь будут попытки договориться по-хорошему. Конечно, будут эпизодические чистки, будут кого-то строить, но такого, как весной и летом, больше не будет.

Поскольку накопление завершено, люди, владеющие этим капиталом, постараются его приумножить. А сделать это можно только одним способом - восстановить настоящий рынок. Иначе просто не получится, так как включились такие законы развития экономики, которые уже не удастся обмануть. Если власть не будет мешать, то через 4, а может, даже через 3 года произойдут ощутимые сдвиги в экономике, которые в первую очередь почувствуют мегаполисы.

ПУТИН БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ 12 ЛЕТ

Действия самого Путина Тельшевский, к сожалению, прогнозировать не может. Но предполагает, что со временем президент просто поблагодарит людей, которые помогли ему встать у власти, и отправит их далеко и надолго. После этого он станет самостоятельным, тогда как сейчас он не самостоятельная фигура. Уже можно предполагать, когда начнётся новый этап в противоборстве Путина с остатками старой системы. Это произойдёт после того, как Путин окончательно разберётся с законодательной властью. Дума уже почти "в кармане", Совет Федерации он уже почти обработал, а следующим пунктом последует изменение конституции.

Всем ясно, что конституцию надо менять. Но как Путин будет её менять, в какую сторону? В сторону усиления президентской власти это сделать сложно - дальше и так некуда, проще объявить монархию. Возможна некая либерализация - но это опять же предугадать невозможно. Таким образом, уже летом 2001 года возникнуг предпосылки для изменения конституции. Но - ни в коем случае - не для изменения конституционного строя. Тельшевский не думает, что Путин захочет стать царём илидиктатором. Возникает также вопрос о сроке правления. Скорее всего Путин выберет либо 8, либо 12 лет. К тому же сейчас рассматривается увеличение срока правления президента до 7 лет. А за 12 лет в нашей стране много чего может произойти.

ЗАЛОГ УСПЕХА - В РОСТЕ СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Улучшение ситуации произойдёт поначалу в военно-промышленном комплексе. За "оборонку" Путин принялся уже сейчас. Как ни странно, наши технологии пока не устаревают - они в 70-80-е годы были настолько передовыми, что даже сейчас соперничают с современными технологиями западных стран. Взять хотя бы туже торпеду "Шквал". Поэтому на старых технологиях Россия сможет протянуть ещё лет пять. Путин и мыслящий генералитет прекрасно понимают, что эту лазейку во времени нужно использовать. Тем более что мозги работают всегда, даже если человек плохо кушает. Новые разработки есть и сейчас, но они требуют больших капиталовложений, чтобы перевести их "в железо".

Приток капитала можно будет обеспечить в первую очередь от полезных ископаемых. В России самые богатые запасы всевозможных руд, газа, нефти, золота, алмазов, а ещё культурные запасы и колоссальная экономическая база, которая сильно пострадала, но никуда не исчезла. Так что деньги есть, просто пока что они работают в других местах - в Европе, в Штатах, на Востоке. Но при политической стабильности они довольно скоро вернутся. А стабильность в политике настанет после изменения конституции. Ожидать, что явные сдвиги будут видны раньше, чем к концу первого президентского срока Путина, трудно. Но с наступлением этой стабильности в Россию начнут возвращаться её же собственные деньги. Как только деньги начнут возвращаться, произойдёт экономический взрыв.

Дальше в такой ситуации прогнозируется развитие мелкого и среднего частного предпринимательства. И вот тут дело уже не в качестве, а в количестве. Именно рост малых предприятий изменит вид нашей страны. Тельшевский полагает, что к началу второго президентского срока это уже произойдёт, но при оптимальных условиях. По словам эниопсихолога, в своих расчётах он ориентируется на то, что власть не будет совершать грубейших ошибок и опять всех распугивать. Поэтому в его прогнозе нет самопроизвольных обвалов, подобных августу-98. Однако он не исключает, что могут быть попытки спровоцировать подобный обвал.

ВОПРОС С ЧЕЧНЁЙ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ЗА ТРИ МЕСЯЦА. НО НЕ ХОЧЕТ

Не грозят в ближайшее время России и внешние войны. Война - очень невыгодное дело. Сейчас экономические связи настолько сильны, что миром правит уже не политика, а экономика. Зато сейчас экономическое оружие гораздо сильнее любой атомной бомбы. Оно просто не так быстро действует. Единственное исключение, по мнению Тельшевского. - Россия: Против неё экономическая блокада и санкции бесполезны, поскольку наша страна - действительно бездонная бочка. Наш рынок настолько колоссален, что насытить его не сможет весь западный мир.

Что касается войны с ближним зарубежьем, то не стоит забывать, что Советский Союз был искусственно разрушен. Поэтому, когда Российская Федерация станет первой экономически развитой державой среди этих независимых государств, эти страны опять потянутся к России. А во всех безобразиях, которые творятся в Прибалтике и на Украине, виновата Россия. Ведь они используют наш газ, нашу нефть, наше электричество, наши ресурсы. Если перекрыть трубу - то к России будут прислушиваться гораздо больше. Но, к сожалению, перекрыть её мы особо не можем - эта злополучная труба идёт через Украину в Германию. Но возможны и другие санкции.

Если рассматривать чеченский вопрос, то, по мнению Тельшевского. Складывается впечатление, что наша власть просто не хочет его решать. Во-первых, первая чеченская кампания была проведена просто вредительски. Похоже, что она была нарочно проведена так, чтобы погибло больше людей. Во время второй войны у нас были уже минимальные потери. Но вот мы закончили эту войну победой, но до сих пор люди продолжают гибнуть. Но где же наши великолепные спецслужбы? Вот они ловят Хаттаба, израненного Басаева. Никогда не поверю, что ФСБ не может поймать одного хорошо известного всем человека. Поэтому волнения в Чечне закончатся тогда, когда наши на самом деле этого захотят. Если будет принято такое решение, времени на это уйдёт немного - месяца три.

ТРИ ЭТАПА ДЛЯ РОССИИ - СЕЙЧАС КОНЧАЕТСЯ ВТОРОЙ

Может сложиться впечатление, что в России вообще ничего нельзя предугадать.

Однако это не так. Существует определённая цикличность развития России, и с середины - конца 80-х начался очередной цикл. Это этап изменения власти, строя и состояния страны. По мнению эниопсихолога, этот цикл будет длиться около 36 лет, может, чуть больше. Условно его можно разделить на три этапа. Первый двенадцатилетний этап - этап образования новой власти. Если считать, что он начался в 1989 году, то в 2001 году он завершится. Второй этап - экономический. Это качественные изменения уровня жизни народа. За эти двенадцать лет будет введена новая экономическая модель, которая будет являть собой некий конгломерат западных экономических технологий и некоторых социалистических и коммунистических начал. За эти двенадцать лет будет осуществлено построение этой модели, которая даст определённые результаты. Кстати, они будут настолько очевидны, что, по мнению Тельшевского, эту модель примут во многих странах.

И наконец, последний этап, самый сложный, - это изменение идеологии. Социал-демократический строй, который устанавливается сейчас во всём мире, непосредственно капитализмом уже не является. А в России на протяжении этого последнего этапа произойдёт создание новой структуры сознания, идеологии. Что именно это может быть? Россия занимает промежуточное положение между восточной и западной цивилизацией, а между Востоком и Западом идёт постоянная борьба. По мнению Тельшевского, западная модель - это технократия. когда вместо совершенствования человека совершенствуются орудия труда. В результате Запад уже сейчас имеет такие технологии, от которых вреда больше, чем пользы. А восточная идеология, по версии эниопсихологии, интровертна, то есть направлена только на усовершенствование человека.

Тельшевский выражает обеспокоенность тем, что если ещё несколько столетий назад это различие в глаза не бросалось, то сейчас пропасть между двумя этими моделями углубляется с каждым днём. Поэтому предполагается создать такую структуру, в которую будут органично вплетаться и западные и восточные тенденции, - нечто принципиально новое. Так вот, третий этап будет занят построением этой новой модели, которая тоже с течением времени завоюет сознание всего человечества.

ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ

Единственным непредсказуемым моментом для эниопсихологии остаются природные катаклизмы. По мнению Тельшевского, если и произойдёт глобальная катастрофа, то произойдет внезапно. Возможно падение достаточно крупного небесного тела на поверхность Земли, однако, по его прогнозам, вероятность этого события в течение ближайших 10 лет невелика. Что касается землетрясений, извержений, наводнений и прочее, то действительно возможна какая-то крупная катастрофа, и, к сожалению, на нашей территории. Скорее всего это случится в Приморском крае, на Сахалине или в Японии. Вот там достаточно скоро могут произойти определённые катаклизмы, связанные с земной твердью и стихией воды

Предположительно это землетрясения, цунами. Причём вырисовываются конкретные сроки - где-то через полгода. И если сравнивать с недавним тайфуном, это будет гораздо сильнее. Вероятность этих событий достигает 51-52%. По прогнозу Тельшевского, будут и техногенные катастрофы. В России может что-то случиться с ядерным реактором уже в этом году. Это будет авария, но не масштабов Чернобыля. В центральной части России будут аварии, связанные с транспортом, либо с железной дорогой, либо с самолётом. А вот с автотранспортом и судами - вряд ли.

На Западе же вообще 2001 год, по данным эниопсихолога Тельшевского, будет очень "весёлый". Может произойти довольно много средних масштабов катастроф с большим количеством жертв. Туг будут и очередные наводнения в Европе, и даже возможны сильные землетрясения. Зато в следующем году будет найдено лекарство от СПИДа.

Сделают это практически одновременно и независимо друг от друга учёные Соединённых Штатов и Великобритании. Правда, это будет, собственно, не лекарство, а вакцина, прививка. Но в том же 2001 году на человечество обрушится другая, совершенно новая, не менее опасная болезнь. /"Версия", (Москва), 9 октября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>