ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ КИРГИЗИИ РЕШИЛ УВЕЛИЧИТЬСЯ ВДВОЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ КИРГИЗИИ РЕШИЛ УВЕЛИЧИТЬСЯ ВДВОЕ
Созданный оппозицией Киргизии Общественный парламент, намерен увеличиться вдвое. Об этом сообщил на втором заседании оппозиционного клуба его спикер Абдыганы Эркебаев, передает корреспондент «Росбалта».
Сегодня в Общественном парламенте участвуют пятьдесят человек, но желающих попасть в него намного больше. По словам спикера, это и послужило мотивацией для принятия подобного решения. Вскоре количество общественных депутатов увеличиться до 105, также в нем усилится представительство регионов Киргизии. В состав Общественного парламента, созданного оппозицией вошли многие экс-депутаты, которым не удалось пройти в нынешний состав Жогорку Кенеша (парламента Киргизии).
Как отмечалось на заседании оппозиционного клуба, для того чтобы называться депутатом Общественного парламента, надо будет пройти строгий отбор, иметь безупречную репутацию и активную гражданскую позицию по жизни страны.
Между тем, органы юстиции Киргизии вновь напомнили, что деятельность Общественного парламента является незаконной, поскольку конституцией Киргизии данный орган не предусмотрен.

/ИА "Росбалт"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>