НА МЕСТАХ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОВЕРЯТЬ ПОДЛИННОСТЬ ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ КАСЬЯНОВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА МЕСТАХ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОВЕРЯТЬ ПОДЛИННОСТЬ ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ КАСЬЯНОВА
Президентские выборы уже две недели как закончились, однако истории отдельных кандидатов в президенты все еще продолжаются. В регионах одно за другим возбуждаются уголовные дела по факту подделки подписей в поддержку Михаила Касьянова.
В Чите в ходе проверки подписных листов в поддержку кандидата в президенты Михаила Касьянова следователями были обнаружены «мертвые души». «Было опрошено свыше 20 человек, и выявлены факты поддельных подписей под фамилиями людей, которые умерли», – заявил старший следователь читинской прокуратуры Иван Кунгуров. Он сообщил, что соответствующее уголовное дело возбуждено в отношении пока еще неустановленных лиц. Напомним, что аналогичные уголовные дела заведены еще в 5 регионах страны – Калмыкии, Йошкар-Оле, Хабаровском крае, Ярославской и Тверской областях.
Эксперты говорят, что обвинить в чем-то самого экс-премьера будет сложно. «Если докажут, что он знал о фальсификации и как минимум попустительствовал, тогда г-на Касьянова могут осудить, но если это не доказано, то лично к нему никаких претензий быть не может. Если даже в регионе кто-то уловил «тайные помыслы» бывшего премьер-министра и соорудил ложные подписи (если они, конечно, ложные, что тоже надо доказать), то отвечать будут исполнители», – объяснил «НИ» председатель президиума Московской коллегии адвокатов Юрий Костанов.

/"Новые известия"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>