СВЕРДЛОВСКИЙ ПАРЛАМЕНТ СФОРМИРОВАН. ДЕПУТАТЫ ПОЛУЧИЛИ МАНДАТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СВЕРДЛОВСКИЙ ПАРЛАМЕНТ СФОРМИРОВАН. ДЕПУТАТЫ ПОЛУЧИЛИ МАНДАТЫ
Выборы на Среднем Урале можно считать окончательно завершившимися. Финалом кампании стало торжественное собрание, на которое собрались как вновь избранные 2 марта депутаты верхней и нижней палат парламента, так и продолжающие работу законодатели. Во главе президиума собрания — губернатор Свердловской области Эдуард Россель, а также члены правительства и избирательной комиссии Свердловской области.
Первым слово предоставили председателю облизбиркома Владимиру Мостовщикову. Он озвучил итоги выборов: окончательное распределение голосов и разделение мандатов, а также отметил «возросшее политическое самосознание граждан», благодаря которому главная задача прошедшей избирательной кампании, заключавшаяся в «сохранении стабильности курса» была выполнена с достоинством.
Те, кто собственно взял на себя этот груз ответственности — продолжение политики Путина и претворение в жизнь его Плана на местах, на сегодняшнем собрании и представляли большинство. Десять из четырнадцати вакантных кресел в областной думе достались «единороссам», такая-же «единопартийность» царит и в новой ППЗС. Среди 21 вновь избравшегося сенатора единственный является беспартийным, да и тот, надо полагать, временно — выдвигался он, как и товарищи, «Единой Россией». И всего четыре мандата достались оппозиции — по паре «КПРФ» и «ЛДПР».
Таким образом, удостоверения депутатов областной думы получили: переизбранные на новый срок Николай Воронин, Галина Артемьева, Владимир Машков, Наиль Шаймарданов, Виктор Бабенко, Асхать Масаев и Владимир Терешков; новичками в нижней палате парламента стали — олимпийский чемпион Сергей Чепиков, заместитель руководителя администрации губернатора Анатолий Гайда и глава администрации Чкаловского района Екатеринбурга Елена Ширина.
Также мандаты депутатов нижней палаты парламента получили двое представителей «ЛДПР» Юрий Баланов и Кирилл Баранов, а также два коммуниста Андрей Альшевских и Георгий Перский.
Удостоверения депутата палаты представителей законодательного собрания области получили: по Асбестовскому округу Николай Крупин, по Артемовскому — Олег Исаков; по Богдановичскому — Людмила Бабушкина; по Верх-Исетскому — Анатолий Никифоров, по Железнодорожному — Александр Косинцев ,по Кировскому — Игорь Ковпак , по Ленинскому — Анатолий Марчевский , по Октябрьскому — Анатолий Павлов , по Орджоникидзевскому — Назим Эфендиев, по Чкаловскому — Валерий Савельев, по Каменск-Уральскому — Анатолий Брижан, по Кировградскому — Владимир Никитин, по Краснотурьинскому — Анатолий Сысоев, по Красноуфимскому — Альберт Абзалов, по Кушвинскому — Павел Кияткин, по Дзержинскому (Нижний Тагил) — Николай Малых, по Ленинскому (Нижний Тагил) — Алексей Чеканов, по Первоуральскому — Мелик Мори, по Серовскому — Денис Паслер, по Сысертскому — Александр Серебренников, по Туринскому — Виктор Шептий.
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, предоставивший «единороссам» традиционное плечо, авторитет и политический вес в этой кампании, как и во всех предыдущих, отметил, что 2 марта сформировался эффективный и работоспособный парламент, в котором будут работать целых три партии, что является верным признаком демократических начал.
«Однако плюрализм не должен стать препятствием к политическому диалогу», — призвал глава региона сотрудничать и дружить депутатов независимо от партийной принадлежности.
Глава региона даже обрисовал довольно широкий спектр задач, к решению которых депутатам предстоит приступить уже в ближайшее время. Среди них основные — работа над региональной стратегией развития области, принятие в текущем году бюджета на среднесрочную перспективу, развитие инновационной экономики, поддержка социальной сферы, создание регионального семейного кодекса, поддержка селян, борьба с нерадивыми собственниками и многое другое.

/АПИ/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>