СЪЕЗД ПАРТИЙНОГО ПРЕМЬЕРА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СЪЕЗД ПАРТИЙНОГО ПРЕМЬЕРА
Единороссы в экстренном порядке в середине апреля проведут партийный съезд. На съезде может разрешиться интрига возможного вступления Путина в ряды «Единой России», тогда у «Единой России» появится партийный премьер-министр. Кроме того, по сведениям «Газеты.Ru», не исключены серьезные кадровые перестановки в руководстве партией.
Президиум генерального совета «Единой России» решил созвать IX партийный съезд 14–15 апреля. Решение о проведении поствыборного съезда было принято в экстренном порядке, в повестке дня заседания президиума генсовета этот вопрос не значился.
Как рассказал «Газете.Ru» руководитель центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев, единороссы хотят обсудить пошаговую реализацию стратегии развития страны до 2020 года.
Ожидается, что на съезд придут оба президента – уходящий Владимир Путин и вновь избранный Дмитрий Медведев.
Эксперты сходятся во мнении, что съезд в первую очередь будет носить пиаровский характер в поддержку назначения Путина на должность председателя правительства.
В процессе обсуждения находится идея о том, что партийцы предложат Путину принять председательство в партии и стать партийным премьер-министром.
Также на съезде могут быть рассмотрены возможные кадровые изменения в партийном руководстве и предложения о делегировании партийцев, находящихся в кадровом резерве «Единой России», в исполнительную власть и администрацию президента.
По информации источников «Газеты.Ru», близких к «Единой России», велика вероятность того, что лидер партии Борис Грызлов покинет пост спикера Госдумы и займет пост вице-премьера правительства, который будет курировать блок силовых министерств и ведомств. Соответственно, место председателя нижней палаты парламента может занять один из вице-спикеров. В качестве кандидатов на этот пост рассматриваются заместители председателя Думы Олег Морозов и Вячеслав Володин.

/Газета.Ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>