МЕДВЕДЕВ ПЕРЕМЕСТИЛСЯ В КРЕМЛЬ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МЕДВЕДЕВ ПЕРЕМЕСТИЛСЯ В КРЕМЛЬ
Избранный президент Дмитрий Медведев окончательно переместился в Кремль. Свое первое совещание новый глава государства провел в собственном кремлевском кабинете.
Совещание было посвящено взаимодействию России и Норвегии в сфере рыболовства в Баренцевом море. Поговорить на животрепещущую тему рыболовства Медведев решил не в Белом доме, а в 14-м корпусе Кремля в своем собственном кабинете, который он будет занимать вплоть до инаугурации.
Уже в мае действующий президент Владимир Путин переедет в Белый дом, а Медведев – в первый корпус Кремля, где займет апартаменты Путина. Кроме этого, избранному президенту достанется и президентская резиденция в Сочи. Однако уже после 2 марта, сразу после президентских выборов, Медведев стал редким гостем в здании правительства, где полным ходом идет ремонт, и окончательно переместился в Кремль.
Директор НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский уверен в том, что этот вопрос нормативно урегулирован. «В соответствии с указом Путина о статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента РФ Медведеву полагается «официальная резиденция для служебного пользования», в том числе и собственный кабинет. Больше того, этот самый кабинет, скорее всего, числился за ним еще с тех самых времен, как Медведев стал главой президентской администрации и даже тогда, когда он перешел в правительство», – заявил «Газете.Ru» Бадовский.
«В общем-то на наших глазах формируется новая практика, которая до этого момента не существовала. Перед нами новые форматы и принципы взаимодействия покидающего свой пост президента и главы государства, еще не вступившего в свою должность. Официально Медведев не покидал своего поста, но де-факто это уже номинальная позиция», – добавил Бадовский.

/Газета.Ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>