КПРФ ВЗЯТ КУРС НА КАДРОВОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КПРФ ВЗЯТ КУРС НА КАДРОВОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ
6 марта в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова, И.И. Мельникова, В.Г. Соловьева и Д.Г. Новикова. Ее участники ответили на вопросы журналистов.
Корреспондента агентства «Интрефакс» интересовало, какие рекомендации выработаны на Президиуме ЦК КПРФ по итогам выборов и будут ли коммунисты оспаривать результаты выборов в судебных инстанциях вплоть до Страсбурга?
– После 8 марта мы в специальном заявлении подведем политические итоги выборов, – ответил Г.А. Зюганов. – Они будут рассмотрены на совещании руководителей наших штабов. Первая и главная рекомендация – максимально использовать эти итоги для реализации своей социально-экономической программы. Второе. У нас появилась целая плеяда молодых талантливых людей, которые прошли выборное горнило. И мы максимально поддержим их в дальнейшем. Третье. Ни одного факта нарушения мы не оставим без внимания. Мы пройдем все судебные инстанции до конца. С одной стороны, мы будем отчаянно и жестко бороться в защиту голосов избирателей, а с другой, покажем всю гнилость российской судебно-правовой системы. Четвертое. У нас есть зоны тотальной фальсификации. Поэтому мы не успокоимся, пока не освободят от должности и не посадят в тюрьму главу Мордовии господина Меркушкина, который после стопроцентной халтуры на парламентских выборах так и не одумался. Очень похожая картина в Ингушетии и в такой огромной республике как Башкирия. Там, где мы обеспечили жесткий контроль, за нас голосовало 25-27%. А «нарезали» нам 7%. Поэтому мы поставим вопрос о соответствии руководства республики занимаемым должностям: нельзя, чтобы она полностью превратилась в уголовную клоаку. Это касается и Кузбасса.
По поводу Европейского суда лидер КПРФ отметил, что там лежат 56 тысяч протоколов, свидетельствующих о фальсификации выборов в 2003 году. Но Европейский суд за четыре года так и не удосужился рассмотреть эти материалы.
Руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Г. Соловьев пояснил, что Европейский суд принимает к рассмотрению только иски по нарушениям на выборах органов представительной власти. Поэтому обращаться туда с жалобами на фальсификацию президентских выборов в России бесполезно.
Одна из журналисток спросила Геннадия Андреевича, можно ли после выборов ожидать изменений в руководстве партии.
– Вы опять меня снять хотите? – задал встречный вопрос лидер КПРФ. – У всех вас вместе взятых ничего не получится! Ни партия, ни общество не согласятся! Мне один мой очень заядлый противник недавно сказал: не ожидал, что вы получите такой результат, а если бы голоса не воровали, получили бы и за 30%. Тогда пришлось бы вам формировать правительство. Я ответил: наше правительство было бы намного лучше нынешнего. Они понимают, что будь на моем месте человек с другой подготовкой и другой командой, уже полстраны сидели бы в окопах. Что касается молодых кадров: посмотрите на новый состав фракции КПРФ в Госдуме. Там 10 человек – молодые депутаты. Если взглянуть на состав нашего депутатского корпуса на местах – там тоже целая плеяда молодых людей пришла. Они в ближайшее время будут выдвинуты на важные руководящие посты в партии.
Ответ Г.А. Зюганова дополнил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.Г. Новиков: «Процесс модернизации партии сегодня реально происходит. Во многих региональных отделениях к руководству пришли молодые кадры. И могу сказать, что именно они наиболее успешно выдерживают жесткий административный пресс. Например, в моей родной Амурской области в ходе последней избирательной кампании партийный список пытались просто снять с региональных выборов путем выбивания из него отдельных коммунистов. И почти половину выбили. Удержались, прежде всего, молодые: 30-летний первый секретарь областного комитета партии Татьяна Ракутина, 30-летний руководитель штаба – зам. декана одного из факультетов Амурского госуниверситета. Это те люди, которые обеспечивают сегодня работу партии в наиболее сложных условиях. Тенденция омоложения руководства стала возможной именно благодаря поддержке нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова».
Первому заместителю Председателя ЦК КПРФ, заместителю Председателя Государственной Думы И.И. Мельникову был задан вопрос об акциях протеста, которые собираются проводить коммунисты и их союзники.
– Мы организовали серию акций протеста после декабрьских выборов, – напомнил Иван Иванович. – Но должен вам прямо сказать, что настроение в обществе сейчас такое: люди готовы придти на участок, проголосовать за нас, но отстаивать результат пока не готовы. Количество участников акций было, на наш взгляд, существенно меньше того протестного потенциала, который есть в народе. Ясно одно: сейчас нужно умелое сочетание двух форм борьбы – парламентской и уличной. У нас есть программа и план наших протестных действий, и мы будем в соответствии с ними дальше работать.
Корреспондента агентства «Ассошейтед пресс» интересовало, насколько, по мнению Г. А. Зюганова, ухудшится ситуация в России после выборов.
– В стране полицейско-криминальное государство, – подчеркнул лидер КПРФ. – Оно не может проводить честные, демократические и справедливые выборы. В стране олигархическое государство, которое не заботится о гражданах. В России абсолютно несправедливое государство. Справедливое государство будет 20 процентов своих средств вкладывать в социальное развитие. А все национальные проекты, которыми руководил господин Медведев, стоят лишь 4 процента бюджета, утвержденного на ближайшие три года. Поэтому мы считаем, что прошедшие выборы стали спецоперацией по продолжению старого курса и обслуживанию старой политики.
Завершая пресс-конференцию, Геннадий Андреевич обратился к представительницам прекрасного пола: «Я хочу поздравить наших замечательных женщин с лучшим праздником на планете, пожелать вам удачи и здоровья и заявить, что компартия выше всего ценит ваше обаяние, вашу красоту и улыбки!»

/Сайт КПРФ/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>