КПРФ РАСПРОСТРАНИЛА ПОДБОРКУ «ОГОВОРОК» ЧУРОВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КПРФ РАСПРОСТРАНИЛА ПОДБОРКУ «ОГОВОРОК» ЧУРОВА
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме распространила подборку «оговорок» председателя российского Центризбиркома Владимира Чурова, которые, по мнению коммунистов, подтверждают допущенные во время избирательной кампании нарушения и говорят о нелегитимности выборов.
Коммунисты отмечают, что за день до голосования «в интервью Би-би-си председатель ЦИК оказался вынужден заявить, что «не все кандидаты фигурировали в одинаковом числе новостных сообщений». В сообщении пресс-службы приводятся данные доступа кандидатов к телеэфиру, которые приводит Чуров: 40% эфирного времени досталось Медведеву, по 20% - Зюганову и Жириновскому, и 10% – Богданову. Коммунисты приводят также и свои данные: «за три месяца кампании в информационном эфире Медведеву досталось не половина, а 78% времени, Жириновскому – 11%, Зюганову – 9%, Богданову – 2%».
Кроме того, ссылаясь на слова председателя ЦИК РФ, коммунисты утверждают, что «людей гнали на выборы». Также представители КПРФ говорят о фальсификации и вбросах. Последние, по их данным, обеспечили 20-30% результата победителя.
«Не было настоящих выборов. Это была очередная операция правящей верхушки, призванная сохранить нынешнюю авторитарную власть, продолжать курс на ограбление страны и ее народа», - заявил лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов.

/АНН/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>