«ДРУГАЯ РОССИЯ» ОБЪЯВИЛА О ПРОВЕДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
«ДРУГАЯ РОССИЯ» ОБЪЯВИЛА О ПРОВЕДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ
Коалиция «Другая Россия» объявила о проведении этой весной Национальной ассамблеи. Лидеры коалиции видят ее противовесом Госдуме, в нее войдет весь спектр оппозиции – вплоть до националистов.
О создании нового объединительного оппозиционного проекта 19 марта объявили лидеры коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. «Другороссы» решили реализовать давнюю идею известного экономиста Андрея Илларионова об альтернативном парламенте, который сами оппозиционеры предпочитают называть «протопарламентом» или Национальной ассамблеей.
По уверениям Каспарова и Лимонова, участвовать в работе ассамблеи будет приглашен весь спектр российской оппозиции. Заседать в протопарламенте должны делегаты от либеральных, левых и даже национал-патриотических сил.
При этом речь не идет о создании новой оппозиционной партии или коалиции, так как в протопарламенте, по задумке «другороссов», разные по идеологии партии будут спорить и по возможности приходить к консенсусу.
Главным вопросом остается пока не размытые цели создания Национальной ассамблеи, а состав ее участников. Костяк ассамблеи составят 330 делегатов, избранные летом на региональных конференциях «Другой России». По словам Каспарова, планируется, что всего в работе ассамблеи примут участие 500–600 человек.
Как выяснила «Газета.Ru», потенциальные участники Национальной ассамблеи пока не получали приглашений и плохо представляют, что эта ассамблея из себя представляет.
Определенность с составом Национальной ассамблеи должна появиться в начале апреля, когда в Санкт-Петербурге и Москве 5 и 6 апреля пройдут конференции либеральных и левых сил.

/Газета.Ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>