СПС ПРИОСТАНОВИЛСЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СПС ПРИОСТАНОВИЛСЯ
Один из основателей «Союза правых сил» Борис Немцов объявил о приостановлении своего членства в партии. О своем решении член политсовета СПС Немцов заявил на презентации совместного с директором Института энергетической политики Владимиром Миловым доклада «Путин. Итоги» об «удручающих» итогах восьмилетнего правления Владимира Путина.
Лидер партии Никита Белых подтвердил, что заявление Немцова уже получено.
Члены руководства СПС отказались комментировать уход Немцова, ссылаясь на его собственный отказ разговаривать с прессой. При этом лидеры партии относятся к уходу своего бывшего сопредседателя с сожалением.
В отсутствии официальных комментариев остается полагаться на циркулирующие в партии возможные причины ухода Немцова.
Одну из версий в своем блоге высказал сам Белых. «Думаю, это решение связано с тем докладом, который они подготовили с Владимиром Миловым», – написал лидер партии.
По одной из версий, кадровые оргвыводы в партии СПС последовали после провала на декабрьских выборах в Госдуму и в ходе пересмотра политической идеологии партии.
Не исключено, что партия после неудачного эксперимента с реальной оппозиционностью властям вернется к традиционной для СПС более мягкой позиции. Ходят слухи, что на место Немцова придет известный политик, уже поработавший в органах власти. Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин в интервью «Газете.Ru» не исключил, что СПС «сдвинется в сторону умеренности».

/Газета.Ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>