МЕДВЕДЕВ - ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ОБЩЕСТВОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МЕДВЕДЕВ - ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ОБЩЕСТВОМ
Дмитрий Медведев провел в Кремле свою первую встречу с Общественной палатой.
Он пообещал общественности «заниматься созданием гражданского общества» в России. По мнению избранного главы государства, сейчас оно недостаточно зрелое и структурированное, но он намерен приложить немало усилий, чтобы исправить эту ситуацию.
Встреча Медведева с Советом общественной палаты в Кремле длилась более трех с половиной часов. Хотя, как отметил политик, он и раньше как первый вице-премьер общался с представителями этой организации, это первое крупное мероприятие с ОП.
Свое общение с руководством палаты он посвятил темам, которые обозначал в ходе избирательной кампании. Так, в развитие темы гражданского общества, Медведев говорил о борьбе с коррупцией. Он уверен, что сильное государство не может служить гарантией от коррупции. Медведев полагает, что для борьбы с коррупцией необходимо создать систему, когда чиновники «не будут забронированы от общественного внимания».
По поводу судов у Медведева есть нарекания на то, какие решения выносятся по преступлениям, совершаемых на почве межнациональной розни.
Члены совета Общественной палаты остались довольны прошедшей беседой.

/Газета.Ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>