У РОССИИ ДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
У РОССИИ ДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
Зависимость России от внешнего долга уменьшилась, а это означает, что последствия американского финансового кризиса не будут серьезными для России, заявил министр финансов Алексей Кудрин на пленарном заседании Госдумы.
Комментируя итоги 2007 года, Кудрин назвал рост инфляции в прошлом году до 11,9% главным экономическим упущением года. "Инфляция остается главным фактором нестабильности", - сказал он.
При этом он заверил, что главная цель правительства - добиться снижения инфляции в 2008 году и преодолеть неудачи 2007 года.
А.Кудрин также высказал мнение, что цена нефти перестала регулироваться спросом и предложением и является спекулятивной. "Аналитики окончательно сошлись во мнении, что цена на нефть окончательно оторвалась от базового соотношения спроса и предложения и нефть сегодня является спекулятивным товаром", - сказал он.
"Цена на нефть в 100 долларов за баррель не может рассматриваться как надежная, стабильная и прогнозируемая", - считает Кудрин.
Министр напомнил, что в январе-феврале 2007 года цена нефти была около 50 долларов за баррель, а через год - более 100 долларов за баррель. Таким образом, за год цена нефти выросла в два раза.

/Вести.Ру/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>