ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК – ДЕНЬГИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК – ДЕНЬГИ
На Новый год россияне хотели бы получить деньги или эквивалентные им подарочные сертификаты. О таких подарках мечтают 36% опрошенных. В России были опрошены 800 жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга. Исследование проводила компания Deloitte, помимо России в опросе приняли участие потребители из 17 стран Европы и Африки.
Косметику и парфюмерию хотят получить в подарок 22% российских граждан, одежду и обувь - 19%, ювелирные украшения и часы - 17%. Дарить россияне планируют косметику и парфюмерию - 45%, одежду и обувь - 30%, продукты, шоколад, конфеты и шампанское - 28%. 90% респондентов пока подарков не купили.
"Традиционно с начала декабря до середины марта приходится 70% годовых продаж парфюмерно-косметических товаров. Это самый легкий и популярный подарок", - говорит член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Анна Дычева-Смирнова и называет подарочные сертификаты прижившейся в России европейской практикой.
Россиянин готов потратить на праздники 537 евро - почти как житель Франции (527 евро) или Бельгии (597 евро). Больше всех тратят на праздничные подарки, еду и развлечения в Ирландии - 1355 евро, меньше всех на Украине - 235 евро.

/Lenta.ru/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>