ДАЖЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ НЕ ЗАСТАВИЛИ ДУМЦЕВ СМЕНИТЬ ЛИМУЗИНЫ НА МЕТРО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДАЖЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ НЕ ЗАСТАВИЛИ ДУМЦЕВ СМЕНИТЬ ЛИМУЗИНЫ НА МЕТРО
В минувшую среду на Охотном Ряду обсуждали во втором чтении президентские поправки в Конституцию. Уже в половине девятого возле стен Госдумы можно было увидеть целый автопарк.
Впрочем, общая проблема мегаполиса роднит народных избранников со своими избирателями. Многочисленным БМВ, «Мерседесам» и прочим джипам места на ВИП-парковке тоже не всегда хватает. Замешкавшимся парламентариям приходится втискивать свои авто за ограждение, отделяющее проезжую часть от парламентского асфальта. К сожалению, отдельных ВИП-дорог для уважаемых людей у нас еще не появилось, если таковыми, конечно, не считать встречную полосу, по которой машины с непростыми согражданами обычно объезжают пробки.
«Народные» автомобили популярностью у законодателей явно не пользуются. Если таковыми не считать «Фольксваген пассат», на котором прибыл первый заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам коммунист Николай Харитонов. Да его однопартиец зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин ездит на «Форде», видимо, отечественной сборки. А так преобладали представительские «Хонды», «Тойоты» да «Лендроверы». Ну и пара «Лексусов». Жемчужиной думского автопарка стал шикарный «Бентли».
Что касается коммунистов, то и они не очень скромны в своем выборе транспорта. Вот захлопывает дверцу «БМВ» вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников. Любовь к «баварским моторам» роднит оппозиционера с непримиримыми оппонентами. На машине этой же марки ездят первый замглавы фракции «Единая Россия» Артур Чилингаров и вице-спикер «единоросс» Вячеслав Володин. Еще один начальник во фракции думского большинства Андрей Воробьев вышел из «Мерседес-S-500». Впрочем, он по совместительству возглавляет ЦИК «Единой России».
«Что-то парламентарии в упор не поддерживают отечественного производителя», – подумали корреспонденты «НИ». И тут же увидели скромненькую «Ладу», заезжающую на ВИП-стоянку. Из автомобиля вышел депутат «Справедливой России» Валерий Гартунг и поспешил скрыться в подъезде.
А вот общественный транспорт народные избранники не жалуют. По крайней мере нам не удалось заметить ни одного депутата, выходившего из метро. «Ну, мне они еще ни разу не попадались», – смеется вахтерша на станции метро «Охотный Ряд». Скорее всего, даже кризис не загонит депутатов под землю.

/"Новые известия"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>