НЕОБХОДИМО ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГОСУПРАВЛЕНИЯ В РЕГИОНАХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НЕОБХОДИМО ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГОСУПРАВЛЕНИЯ В РЕГИОНАХ
Правительственная комиссия по транспорту и связи на этой неделе планирует рассмотреть и утвердить Концепцию региональной информатизации Российской Федерации до 2010 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов вчера на заседании президиума Правительства РФ.
«Основные цели принятия этой концепции заключаются в том, что они позволят повысить эффективность управления социально-экономическим развитием регионов Российской Федерации, обеспечить доступ населения к информации о деятельности региональных органов власти», - цитирует слова вице-премьера пресс-служба правительства.
«У нас с этим еще большие проблемы - на местах в регионах люди часто просто не знают, чем занимаются и что делают региональные власти», - отметил Сергей Иванов.
Принятие концепции, по его словам, позволит существенно улучшить качество госуправления и развить информационно-коммуникационную инфраструктуру в регионах.
«С вопросом инфраструктуры у нас действительно не все так просто, - отметил С.Иванов. - Различные регионы в силу социально-экономического положения, финансовых ресурсов внедряют информационно-коммуникационные технологии по-разному. И это еще мягко сказано, потому что между лидерами российских регионов и отстающими в создании инфраструктуры информационно-коммуникационных технологий разрыв огромный».
При этом, по словам С.Иванова, в разных регионах используются разная аппаратура и технологии. Чтобы избежать этого в дальнейшем, в концепции предлагается, «чтобы в тех случаях, когда Министерство связи выделяет в помощь регионам федеральные средства, внедрение соответствующей аппаратуры, техники и технологий осуществлялось по согласованным направлениям».
Второй вопрос, который планируется рассмотреть на заседании Правительственной комиссии по транспорту и связи, - создание государственной компании по управлению и развитию федеральных автомобильных дорог.
«Все концептуальные разногласия между всеми министерствами уже сняты», - сообщил С.Иванов.
«Эта компания будет создана в рамках некоммерческой организации - не госкорпорация, подчеркиваю, это важно - именно компания некоммерческого партнерства, и она возьмет на себя функции управления дорожным хозяйством в части, касающейся только федеральных автомобильных трасс и прилегающей инфраструктуры к дороге», - сказал С.Иванов.
По его словам, на заседании комиссии на этой неделе планируется рассмотреть и одобрить проект закона о создании данной госкомпании, после чего этот законопроект будет в ближайшее время внесен на обсуждение в правительство, а затем в Государственную Думу.
«Такую компанию, я считаю, мы в первой половине следующего года должны уже создать», - сказал С.Иванов.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>