"ПАТРИОТЫ РОССИИ" ОБЪЕДИНИЛИСЬ С "ПАРТИЕЙ МИРА И ЕДИНСТВА"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ПАТРИОТЫ РОССИИ" ОБЪЕДИНИЛИСЬ С "ПАРТИЕЙ МИРА И ЕДИНСТВА"
Партия "Патриоты России" на съезде завершила формальный процесс объединения с "Российской политической партией мира и единства", единогласно проголосовав за слияние двух структур, сообщила РИА Новости зампред "Патриотов России" Надежда Корнеева.
"Мы приняли решение об объединении в форме присоединения "Российской политической партии мира и единства", - сказала она.
По словам Корнеевой, Центральный совет партии расширен с 14 до 20 человек, в том числе благодаря введению в этот руководящий орган лидера вливающейся структуры Сажи Умалатовой и ее заместителя Ивана Шашвиашвили.
"Впереди у нас серьезные юридические процедуры для полного присоединения "Партии мира и единства", - отметила собеседница агентства.
Она также сообщила, что в ближайшее время "Патриоты России" создадут координационный политический совет по взаимодействию с другими партиями и общественными организациями. Планируется, что его возглавит Умалатова.
Это не первое за последнее время объединение партий в стране. В сентябре к "Справедливой России" присоединилась "Партия социальной справедливости", а в пятницу российская экологическая партия "Зеленые" преобразовалась в движение, чтобы ее члены впоследствии могли стать эсерами.
В ноябре окончательно завершился процесс объединения Аграрной партии с "Единой Россией", а СПС, ДПР и "Гражданская сила" прекратили свое существование, чтобы участвовать в новом политическом проекте - партии "Правое дело".
Партия "Патриоты России" создана в апреле 2005 года.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>