Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Россия выбирает

  номер 10 (547) от 14.05.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТАИЛАНДА ОТМЕНИЛО ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ
Правительство Таиланда отменило всеобщие выборы, назначенные ранее на 14 ноября из-за продолжающихся массовых протестов оппозиции в центре Бангкока, заявил поздно вечером в среду секретарь премьер-министра по общим вопросам Кобсак Супхавасу в телевизионном выступлении, которое транслировали все национальные телеканалы в ночных новостях.
"Протест продолжается, несмотря на то, что лидеры Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) на словах заявляют уже несколько дней о своей поддержке "дорожной карты к национальному согласию" премьер-министра Апхисита Ветчачивы. Они продемонстрировали свою неискренность в отношении мирных инициатив правительства. В связи с этим правительство берет назад ранее данное обещание провести всеобщие выборы досрочно, 14 ноября, и намерено полностью отработать полагающийся ему по закону срок полномочий, который заканчивается в середине следующего календарного года", - заявил Супхавасу.
Досрочное проведение всеобщих выборов - главное требование оппозиционных массовых манифестаций, которые начались в Бангкоке 12 марта.
В тот же вечер правительство вынуждено было "отложить" отключение подачи воды и электроэнергии в "городок" оппозиции, которое планировалось в полночь среды. При проверке реальных возможностей такого шага оказалось, что при отключении коммуникаций "городка" в зону отключения, помимо самого "городка", гостиниц и жилых домов, попадают три больницы и семнадцать иностранных посольств, в том числе посольства США, Великобритании, России, Вьетнама и других стран.
На дипломатическом брифинге в среду министр иностранных дел Таиланда Касит Пиром объявил дипломатам, что их "предупредят", прежде чем отключать электричество и воду. Отключением коммуникаций правительство хотело вынудить оппозиционных демонстрантов покинуть центр города, где они уже больше месяца занимают одну из главных торговых площадей, парализовав как работу крупных торговых центров и пятизвездочных отелей, так и автомобильное движение на протяженных участках трех важнейших магистралей Бангкока.
Однако демонстранты отказались покидать центр, пока не будут приняты несколько важных для них условий, касающихся ответственности правительства за гибель 25 человек и ранения почти 900 человек в результате неудачной попытки правительственных войск разогнать манифестацию в исторической части города 10 апреля.
Кроме того, оппозиционеры требуют отмены чрезвычайного положения, введенного в Бангкоке в начале апреля, и прекращения блокады оппозиционных СМИ. С введением ЧП правительство блокировало вещание одного телеканала, десятков радиостанций и 190 интернет-сайтов оппозиции.
Лидеры оппозиции заявили в среду ночью с главной трибуны постоянно идущего митинга на площади Ратчапрасонг в деловом и туристическом центре Бангкока, что демонстрантам не надо опасаться нехватки воды и электричества в случае их отключения правительством, так как в "городке" приготовлены мощные дизель-генераторы и большие запасы питьевой воды.
"В случае нехватки воды для душевых кабин мы вскроем пожарные гидранты и присоединим к ним насосы. Не думаю, что у правительства хватит смелости отключить пожарное водоснабжение", - заявил ночью с трибуны член высшего совета ОФДД доктор Венг Точиракан. Пожарные гидранты снабжаются водой, минуя городской водопровод.
Другой лидер оппозиции, популярный певец Арисман Пхонгрыангронг, заявил с трибуны, что, пригрозив отключением коммуникаций, правительство "вновь продемонстрировало присущую ему политику двойных стандартов".
"Когда отряд "краснорубашечников" обыскал здания больницы Чулалонгкорнского университета, находившейся тогда в пределах нашего "городка", нас назвали террористами", - сказал Пхонгрыангронг.
Он напомнил слушателям, что "краснорубашечники" хотели проверить, не прячутся ли в государственной больнице солдаты, как это уже было в предыдущие дни.
"Мы никому не принесли вреда. Проверили и ушли. Мы даже перестроили потом баррикаду, выведя больницу за нашу территорию, чтобы в нее был свободный доступ с улицы. Но нас назвали террористами и устроили спектакль с перевозом больных в другие больницы. Потом привезли всех назад. А теперь они собираются в полночь отключить электричество и воду в этом районе. Значит - и в больнице Чулалонгкорн, и в Центральном госпитале национальной полиции тоже. Неужели они на это пойдут?", - сказал он.
Правительство также предполагало начать в среду полную блокаду ?городка?, чтобы предотвратить поступление в него продуктов питания, питьевой воды и горючего для дизель-генераторов. Однако войска, передвигавшиеся по центру города во второй половине дня, поздним вечером были снова отведены от баррикад оппозиции.
Между 22.00 и 02.30 прошедшей ночью (19.00 - 23.30 мск среды) корреспондент РИА Новости объехал по периметру весь "городок" оппозиции, а затем провел в нем более двух часов, и не заметил никаких признаков блокады или отключения коммуникаций.
На некоторых улицах, ведущих к "городку", стояли блок-посты военных. Солдаты были вооружены автоматическим оружием. Однако непосредственно у баррикад военнослужащих не было нигде.
В "городке" оппозиции царила обычная для него полупраздничная атмосфера в сочетании со строгим соблюдением дисциплины, в частности, объявленного ОФДД еще в начале протеста два месяца назад "сухого закона". Этот закон неоднократно нарушался в апреле, однако в настоящее время соблюдается на "красной" территории неукоснительно.
На площадке перед бангкокским Всемирным торговым центром, переименованным в "Централ Уорлд" после событий 11 сентября в Нью Йорке, спали на циновках тысячи людей. Для тех, кто не спал, речи вождей движения транслировались на большие экраны, натянутые между телеграфных столбов и на шестах.
На самой площади Ратчапрасонг сидело перед главной трибуной митинга еще несколько тысяч слушателей. На всей остальной территории "городка" продолжалась его обычная жизнь: под тентами и в палатках спали люди или сидели перед телевизорами и смотрели по прямому кабельному подключению передачи Народного телеканала, отключенного по всей стране. В душевых кабинах, установленных на тротуаре и проезжей части улицы Чидлом, мылись и стирали одежду, не жалея воды. Везде ярко горел свет.

/РИА "Новости"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.07.2020
    USD71,3409+0,8410
    EUR80,5581+1,3374
    E/U1,1292+0,0055
    БВК75,4886+1,0644
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности