Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Россия выбирает

  номер 10 (547) от 14.05.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ РАТИФИЦИРОВАЛ 8 ЗАКОНОВ ПО ТАМОЖЕННОМУ СОЮЗУ
13 мая Совет Федерации ратифицировал восемь документов по законодательному оформлению Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России. Это федеральные законы «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года», «О ратификации Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе», «О ратификации Протокола о порядке взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе», «О ратификации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам», «О ратификации Соглашения таможенного союза о карантине растений», «О ратификации Соглашения таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам», «О ратификации Соглашения о взаимном признании аккредитации органов по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия» и «О ратификации Соглашения об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории таможенного союза».
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, первый блок Протоколов касается косвенных налогов. Один документ устанавливает, что при импорте товаров, подлежащих маркировке акцизными марками, на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Он определяет также, что особый порядок применения косвенных налогов при импорте в особые экономические зоны будет урегулирован отдельным международным договором.
В соответствии с другим Протоколом в таможенном союзе применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость и освобождение от уплаты акцизов при экспорте товаров, в том числе по договорам лизинга и товарного кредита. Он содержит правила определения налоговой базы при ввозе товаров, в том числе товаров, полученных по договору товарного кредита, товаров, являющихся продуктам переработки давальческого сырья, товаров, ввозимых по договору лизинга. Для контроля за своевременностью и полнотой уплаты косвенных налогов Протоколом установлены сроки представления в налоговый орган деклараций и перечень сопроводительных документов.
Третий документ закрепляет принцип взимания косвенных налогов при выполнении работ, оказании услуг по месту. При этом налоговая база, ставки налогов, порядок их взимания и налоговые льготы определяются в соответствии с законодательством государства на территории которого произведены работы или оказаны услуги.
Исключение составляют работы по переработке ввезенного давальческого сырья, с последующим вывозом продуктов переработки на территорию другого государства. При выполнении таких работ применяется нулевая ставка налога на добавленную стоимость. При этом налоговая база по НДС определяется как стоимость выполненных работ.
Кроме того, Протокол расширил перечень работ и услуг, местом реализации которых признается место нахождения покупателя. Следующий блок документов состоит из Соглашений по санитарному контролю в рамках таможенного союза.
Один из документов подразумевает проведение Сторонами согласованной политики для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны территории таможенного союза от ввоза и распространения инфекционных болезней и продукции, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Действие Соглашения распространяется на физических лиц, транспортные средства, а также товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому.
Для реализации Соглашения Комиссия таможенного союза утвердит и ведет следующие документы: единые перечень товаров, санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования и формы документов, подтверждающих безопасность продукции.
Второе Соглашение призвано обеспечить охрану территории таможенного союза от завоза и распространения вредных организмов и подкарантинной продукции, не соответствующей фитосанитарным карантинным требованиям. Для реализации Соглашения Комиссия таможенного союза ведет Перечень подкарантинной продукции, а также Положения о карантинном фитосанитарном контроле и порядке его осуществления. Соглашение предоставляет право каждой из Сторон разрабатывать и вводить временные карантинные фитосанитарные меры. Последнее Соглашение из этого блока предусматривает ветеринарно-санитарные меры аналогичные документу о карантине растений.
Еще один блок Соглашений определяет скоординированную политику таможенного союза в вопросах технического регулирования. Первый документ предусматривает взаимное признание Сторонами аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий, выполняющих работы по оценке соответствия. При этом национальные системы аккредитации, руководствуются требованиям международных стандартов.
В соответствии с Соглашением органы по аккредитации осуществляют взаимные сравнительные проверки с целью достижения равнозначности применяемых процедур, ведут реестр аккредитованных органов и предоставляют в информационную систему Евразийского экономического сообщества сведения и документы, касающиеся аккредитации.
Последнее из восьми Соглашений призвано устранить технические и таможенные барьеры в торговле и создания условий для свободного обращения продукции на единой таможенной территории союза. Его положения применяются к ввозимой продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия, а также перемещаемой между государствами Сторон, до вступления в силу единого технического регламента Евразийского экономического сообщества на данную продукцию. При этом продукция допускается к обращению в том случае, если она прошла процедуры подтверждения соответствия на территории любого из государств Сторон.
Для реализации документа формируется Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий. Порядок его создания устанавливает Комиссия таможенного союза. Она формирует, утверждает и ведет Единый перечень продукции, подлежащей подтверждению соответствия, и устанавливает единую форму сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, а также протоколов исследований, испытаний и измерений для признания Сторонами их результатов.



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 04.07.2020
    USD70,4999-0,0199
    EUR79,2207-0,2974
    E/U1,1237-0,0039
    БВК74,4243-0,1448
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности