УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О СРЕДНЕМ ПРОФОБРАЗОВАНИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УТВЕРЖДЕНО ПОЛОЖЕНИЕ О СРЕДНЕМ ПРОФОБРАЗОВАНИИ

Правительство РФ утвердило Типовое положение об образовательном учреждении среднего профессионального образования. Установлены два типа средних специальных учебных заведений: техникум (училище), где изучают основные профессиональные образовательные программы базового уровня; колледж, предусматривающий освоение программ базового и повышенного уровня. Об этом сообщили РИА "Новости" в департаменте правительственной информации.

Объем и структура приема студентов на обучение за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Федерации определяются в соответствии с заданиями, устанавливаемыми ежегодно органом государственной власти, в ведении которого находится учебное заведение, по согласованию с федеральным органом управления образованием.

Формы обучения - очная, очно-заочная (вечерняя) и заочная. Выпускникам выдается диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании.

Источниками финансирования деятельности среднего специального учебного заведения являются: средства бюджетов разных уровней; материальные и денежные взносы учредителя; средства, получаемые от платной образовательной, предпринимательской и иной деятельности, предусмотренной законодательством РФ; добровольные пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц, в том числе иностранных.

Оно может осуществлять платную образовательную деятельность, предпринимательскую, предусмотренную его уставом, осуществлять международное сотрудничество в области образовательной, научной и иной деятельности в соответствии с международными договорами РФ, внешнеэкономическую деятельность в соответствии с законодательством РФ.

/Страна.Ru, 4 марта/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>