ЖИРИНОВСКИЙ ПРИЗВАЛ ДЕПУТАТОВ ДОГОВОРИТЬСЯ О ЕДИНЫХ СОГЛАСОВАННЫХ ДЕЙСТВИЯХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЖИРИНОВСКИЙ ПРИЗВАЛ ДЕПУТАТОВ ДОГОВОРИТЬСЯ О ЕДИНЫХ СОГЛАСОВАННЫХ ДЕЙСТВИЯХ

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, выступая на заседании палаты при обсуждении вопроса о вотуме недоверии правительству, призвал депутатов сплотиться и создать мощное, конструктивное большинство, а затем "передать ему все ключевые комитеты".

В.Жириновский подверг резкой критике фракцию КПРФ, а также других своих коллег по палате, заметив, что им пока в стенах парламента не удалось договориться об единых согласованных действиях. "Призываю договориться в этом зале, а потом мы приведем другое правительство", - сказал В.Жириновский.

Он заметил, что лидеры ведущих депутатских объединений - "Единство", КПРФ, ОВР - могут создать одну "мощную партию". "Вы даже переговоров не ведете (по данному поводу). Только у Путина садитесь за один стол", - заметил лидер ЛДПР.

Он с возмущением заявил, что коллеги по Думе не поддержали его идею создания в Парламентской ассамблее Совета Европы единой фракции, куда вошли бы представители различных политических сил Госдумы, между тем как регламент данной организации позволяет это делать.

Затрагивая проблемы, связанные с деятельностью правительства и Госдумы в более широком плане, В.Жириновский высказал ряд критических замечаний, касающихся как внутренней, так и внешней политики, на которую оказывают непосредственное влияние действия кабинета министров и парламентариев.

В частности, по его словам, до сих пор нет реального союза между Россией и Белоруссией. Все это, утверждает В.Жириновский, "имитация".

Обращаясь к коммунистам, он заявил, что так же, как они поддержали идею ратификации большого договора между Россией и Украиной, чем открыли последней путь в НАТО, так же они, судя по всему, поддержат и ратификацию договора о границах с Литвой, вследствие чего, уверен В.Жириновский, Калининград будет отрезан от России.

/Интерфакс, 14 марта/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>