ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ФОНДА КАНДИДАТА НА ВЫБОРАХ НИЖЕГОРОДСКОГО ГУБЕРНАТОРА СОСТАВИТ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ФОНДА КАНДИДАТА НА ВЫБОРАХ НИЖЕГОРОДСКОГО ГУБЕРНАТОРА СОСТАВИТ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Состоялось заседание комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного Собрания Нижегородской области.

Первым на комитете обсуждался вопрос о судебных кадрах. Депутатами были рекомендованы к принятию все кандидатуры на должность мировых судей, кроме кандидатуры на должность мирового судьи Шатковского района, а также рекомендованы кандидатуры судей сроком на три года и на бессрочное исполнение обязанностей в районы Нижнего Новгорода.

Затем обсуждался закон "О выборах Губернатора Нижегородской области". Дискуссия среди депутатов возникла по поводу предельного размера избирательного фонда кандидата на должность губернатора. Депутат ОЗС Дикин предложил вообще отменить всякие ограничения избирательного фонда кандидата.

Выдвигалось несколько предложений по поводу предельного размера фонда, назывались такие цифры, как пять миллионов рублей, десять, двадцать и сорок миллионов. С помощью голосования депутаты остановились на предельном размере избирательного фонда в 10 миллионов рублей.

15 марта в Законодательном Собрании состоятся депутатские слушания, на которых будут обсуждаться проекты законов о правительстве Нижегородской области. На комитете было озвучено, что на данный момент подготовка к депутатским слушаниям завершается, но поступило только три документа по этим проектам – экспертные заключения от правового управления Законодательного Собрания и управления юстиции по Нижегородской области а так же письмо от жительницы города Богородска.

К депутатским слушаниям по этим документам будет составлена аналитическая записка для депутатов ОЗС. На слушания приглашены главы местного самоуправления некоторых районов Нижегородской области, представители областного суда и областной прокуратуры, а так же профессора нижегородских вузов – Волго-Вятской академии государственной службы, Нижегородского государственного Университета имени Лобачевского, юридической академии МВД.

В заключении члены комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления приняли решение выдвинуть в первом чтении на следующее заседание Законодательного Собрания инициативу депутата ОЗС Дмитрия Беднякова - проект закона области "О внесении изменений и дополнений в закон "Об организации местного самоуправления в Нижегородской области". Суть законопроекта заключается в том, что депутаты ОЗС могут выразить недоверие к действиям главы местного самоуправления, что повлечет за собой отставку последнего. Это изменение Дмитрий Бедняков предлагает внести на основании аналогии с правом депутатов ОЗС выражать недоверие губернатору области.

/Нижегородское телеграфное агентство, 13 марта/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>