НЕТ ЕЛЬЦИНА – НЕТ ПРОБЛЕМЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НЕТ ЕЛЬЦИНА – НЕТ ПРОБЛЕМЫ

По мнению директора Фонда "Институт Развития" Виктора Милитарева, противоречивые сообщения о состоянии здоровья Ельцина, поступающие от кремлевских и околокремлевских служб, свидетельствуют о том, что информационная политика Кремля провалилась.

Как считает Виктор Милитарев, такой разнобой в информации указывает на то, что сегодня в окружении Путина продолжается противоборство интересов – представителей старого ельцинского и нового путинского режимов. Мелкие дрязги перерастают в мощную схватку, в том числе, как предполагает политолог, на уровне Суркова-Павловского. Однако, подчеркивает Милитарев, Путин сильный и осторожный политик, не зависящий от информации, которую распространяет ельцинская группировка.

По словам политолога, весьма примечателен тот факт, что состояние здоровья Ельцина обсуждается параллельно с вопросом о вынесении вотума недоверия правительству.

Попытка президента сменить правительство, как отмечает эксперт, вызывает бурю негодования у всех тех, кто не входит в узкий круг людей Путина. Тем не менее, подобные действия главы государства свидетельствуют о том, что Владимир Путин окреп как политик и становится все более самостоятелен и независим в реализации тех или иных действий.

В этом смысле уход Ельцина, считает Милитарев, облегчит действующему президенту политическую жизнь. Сегодня Путин по-прежнему находится в двойственном положении, и при живом Ельцине ему трудно говорить о том, чем на самом деле являлись реформы экс-президента.

Однако Путин делает все более резкие высказывания по этому поводу, и, как отмечает Виктор Милитарев, “это вполне естественная игра по законам политики”. “Кто бы не пришел к власти в России, хоть дочка Таня, он должен их принимать и говорить правду”, - добавил политолог.

Нет Ельцина – нет проблемы, не будет действовать указ о привилегиях бывшему президенту, который был вынужден подписывать Путин. /Агентство политических новостей, 12 марта/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>