РУКОВОДСТВО КПРФ ОТВЕРГАЕТ КРИТИКУ ЕГО ИНИЦИАТИВЫ ОБ ОТСТАВКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РУКОВОДСТВО КПРФ ОТВЕРГАЕТ КРИТИКУ ЕГО ИНИЦИАТИВЫ ОБ ОТСТАВКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Президиум ЦК КПРФ отверг утверждения о том, что инициатива коммунистов выразить в Госдуме недоверие правительству РФ была продиктована интересами политической конъюнктуры.

В обнародованном 15 марта заявлении президиума ЦК КПРФ, подписанном лидером партии Геннадием Зюгановым, разъясняется позиция депутатов-коммунистов по вопросу о недоверии правительству.

Как отмечается в заявлении, "в том, что Госдума не поддержала мотивированное предложение коммунистов о выражении недоверия правительству РФ, не вина депутатов-коммунистов".

Г.Зюганов поясняет, что фракция КПРФ голосовала за недоверие правительству "не ради того, чтобы напомнить о себе, как пишут некоторые СМИ. Мы рассчитывали на голоса депутатов, которым не безразличны интересы своих избирателей".

Далее в заявлении описывается тяжелое положение в очень многих регионах страны, что со всей очевидностью выявила нынешняя зима и делается вывод, что "те депутаты, кто не голосовал за отставку правительства, согласны с таким положением в стране".

"В таком случае закономерен вопрос - что стоит за этим согласием? Стремление за разговорами о стабильности в стране скрыть от народа свою истинную позицию? Спасти власть, не желающую изменить курс на окончательный развал и гибель страны? Или боязнь давления со стороны этой власти?" - ставит вопросы автор заявления.

Г.Зюганов подчеркивает, что "история рассудит, на чьей стороне правда, но Россия не простит тех, кто оказался безучастен к ее интересам".

/Полит.Ру-Монитор, 15 марта/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>