МЕД ДОЛЖЕН БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МЕД ДОЛЖЕН БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ

Прочитать на баночке с медом информацию о биологическом происхождении этого продукта и выяснить год его сбора смогут скоро покупатели.

С 1 июля 2002 года на территории России будет введен в действие новый ГОСТ на этот вид продукции.

Теперь жесткими нормами стандарта будут регламентированы методы проверки качества продукта, основанные на так называемом пыльцевом анализе. Новые методики станут использовать для выявления фальсифицированного меда, наличия в продукте механических примесей, токсичных элементов, пестицидов и т.д.

Любой мед хорошего качества должен иметь приятный, без постороннего запаха аромат и сладкий вкус. Содержание воды в нем не должно превышать 21%, сахарозы - 6%.

Помимо наименования товара, его массы, условий и сроков хранения производители обязаны указать на этикетке данные о том, на каких растениях и когда собирался мед. (podolsk.ru, 05.02.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>