А ДАЛЕКО ЛИ "ДОМУ КНИГИ" ДО ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
А ДАЛЕКО ЛИ "ДОМУ КНИГИ" ДО ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ?

Весной на Всероссийской книжной ярмарке "Книги России" архангельский "Дом книги" занял первое место в одной из подгрупп. Участников оценивали по объему продаж, уровню подготовки кадров и по вкладу в развитие книготорговли области. Победители получили презентабельный деревянный диплом с золотой надписью! Наш архангельский "Дом книги" пригласили на Мировую и Европейскую ассамблею книгораспространителей. С седьмого по одиннадцатое июня она проходила в Санкт-Петербурге.

Участники обменивались опытом и оценивали состояние книготорговли в каждой из стран странах. Представителем архангельской компании "АВФ-книга" на этом международном форуме была Татьяна Елисеева. По ее мнению, книг в России снова стали покупать больше. Но после президентского указа от 29 мая НДС возрос до десяти процентов, а значит в ближайшее время и вся книжная продукция подорожает.

И все-таки, по-прежнему наша нация считается самой читающей в мире. Хотя на Фарерских островах, население которых почти как в Новодвинске /45 - 50 тысяч человек/, целых шесть книжных магазинов! Товарооборот там составляет два-три миллиона евро в год /!/, и при этом правительство ежегодно вкладывет еще один миллион. Для сравнения: в Новодвинске только один книжный магазин, да и тот на отшибе. /"Правда Севера" /Архангельск/, 18 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>