ШАНЦЕВ ОБЕЩАЕТ ПАДЕНИЕ ЦЕН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ШАНЦЕВ ОБЕЩАЕТ ПАДЕНИЕ ЦЕН

В ближайшие годы цены в Москве будут падать, а количество посредников в торговой сети сократится. Об этом заявил в среду, 19 июня, на пресс-конференции вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.

По его словам, в прошлом году в столице произошел значительный рост цен. Так, при уровне инфляции в 18% стоимость некоторых товаров и услуг возросла на 30-50%. Исследования департаментом потребительск ого рынка и услуг ситуации на московском рынке показало, отметил В.Шавцев, что главной причиной завышенных цен является деятельность посредников. Каждый из них, сообщил вице-мэр, добавлял к оптовой цене товара до 10% от стоимости.

В.Шанцев сообщил, что "для исправления сложившегося положения московское правительство разработало программу создания оптовой сети и ликвидации посреднических звеньев в торговле". Кроме того, планируется создать сеть социальных магазинов, работающих с малообеспеченными слоями населения. В Москве около 80% горожан имеют низкий доход. "Выгоду работы с этими слоями населения уже поняли многие бизнесмены", - сказал В.Шанцев. В частности, отметил он, в последние несколько месяцев 248 московских магазинов, обслуживающие малообеспеченных граждан, получили льготы от столичного правительства на 58 млн. рублей, а предоставленный ими малоимущим горожанам скидки составили 64 млн. рублей.

Вице-мэр также отметил, что доходы о торговли в столице составляют 20% всей прибыли городского бюджета. /Россия. Регионы, 19 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>