В КАРЕЛИИ ПОВЫСИЛИСЬ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КАРЕЛИИ ПОВЫСИЛИСЬ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

За последнюю неделю в Карелии и в Петрозаводске цены на хлеб возросли у производителей примерно на 20 копеек, а в розничной торговле на 30-50 копеек. Хлебозавод повысил цены 17 июня, а хлебокомбинат - 21 июня.

Последний раз в Петрозаводске цены на хлеб поднимались 6 июня 2001 года.

Как сообщила начальник Экономического отдела хлебокомбината Татьяна Махрюшина, рост цен вызван повышением стоимости топливно-энергетических ресурсов, то есть бензина и мазута. Печи, в которых печется хлеб, работают на мазуте, а цена на бензин отражается на транспортных расходах.

Если раньше комбинат приобретал мазут по 2-2,5 тыс. рублей за тонну, то сейчас приходится платить 3 тыс. 900 рублей. В результате ежемесячные убытки предприятия составили 180 тыс. рублей.

В ближайшее время, по словам Махрюшиной, новых повышений не запланировано. На комбинате имеются запасы топлива и сырья до августа. Стоимость своих услуг предприятие увеличивать не намерено, однако в дальнейшем все будет зависеть от цен на сырье - муку, растительное масло, мазут и наценок, которые делают торговые предприятия./РИА Новости, 27 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>