В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЗАПРЕТИЛИ ОПТОВУЮ ПРОДАЖУ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЗАПРЕТИЛИ ОПТОВУЮ ПРОДАЖУ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Сотрудники управления госторгинспекции по Свердловской области во втором квартале этого года проверили законность оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории оптовых рынков. Проверили 16 предприятий торговли на двух рыночных торговых комплексах: Парковый и Шарташский. Во всех 23 проверках выявлено 65 случаев нарушений правил продажи. В том числе в 11 случаях реализаторы не довели до покупателя в наглядной, доступной форме правила продажи продукции, еще в 20 – информация о товаре для потребителя не соответствовала требованиям ГОСТа. Кроме того, зафиксировано 8 случаев продажи продукции с неправильно оформленным ценником, а с нарушением установленных требований хранения продукции – 4 нарушения. Отсутствовало удостоверение качества продукта в 3 случаях.

Как сообщает "Регион-Информ", всего проинспектировано 1 014 литров алкогольной продукции на сумму 377 тысяч рублей. Инспекторы сняли с продажи 152 литра алкогольной продукции на сумму 32 тысячи рублей. В 17 случаях не было маркировки товара. Это относится к винам, виноградным, плодово-ягодным и слабоалкогольным напиткам. Явные признаки недоброкачественности продукта /наличие осадка и включение потусторонних предметов/ выявлено в 11 случаях проверок алкогольной продукции на сумму 5,9 тысяч рублей. Запрещена продажа 134 литров слабоалкогольных напитков без удостоверения качества предприятия изготовителя на сумму 18,6 тысяч рублей.

Правонарушители привлечены к административной ответственности. Всем реализаторам Паркового и Шарташского рынков выдали предписания об устранении нарушений. /Россия.Регионы, 28 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>