ПЕТЕРБУРГСКУЮ РОЗНИЦУ СЕРТИФИЦИРУЮТ ПО НОВОЙ СХЕМЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПЕТЕРБУРГСКУЮ РОЗНИЦУ СЕРТИФИЦИРУЮТ ПО НОВОЙ СХЕМЕ

Сертификация услуг предприятий, занятых в сфере общепита и реализации продовольственных товаров на предприятиях мелкорозничной торговли, будет осуществляться совместными усилиями специалистов городских служб по сертификации и специалистов по мелкорозничной торговле районных администраций города.

Об этом шла речь на совещании, которое состоялось в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга (КЭРППиТ). В его работе приняли участие работники районных администраций, курирующие вопросы мелкорозничной торговли, специалисты городских служб по сертификации услуг розничной торговли и общественного питания.

"Такое решение принято в связи с тем, что сегодня на продуктовом рынке города и в сфере массового питания велика доля предприятий мелкорозничной торговли, - говорит начальник отдела координации и сертификации потребительского рынка Управления потребительского рынка (КЭРППиТ) Наталья Прохорова. - Эти предприятия в каждом районе курируют и хорошо знают специалисты администрации, поэтому в сотрудничестве с ними работа городских сертификационных служб является действенной".

Сертификация по новой схеме уже проводится в некоторых районах города. По словам Наталии Прохоровой, лучшие результаты получены по Пушкину, Павловску, а также по Красносельскому, Фрунзенскому, Приморскому, Курортному, Ломоносовскому и Петродворцовому районам, где предприятий мелкорозничной торговли меньше, чем в центральных районах города.

Участники совещания ознакомились с новыми документами по применению ККМ (контрольно- кассовых машин) на предприятиях мелкорозничной торговли и другими документами, регламентирующими работу таких предприятий. ("Деловой Петербург" (Санкт-Петербург), 25.09.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>