ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ЯРМАРКА ПОМОЖЕТ СБИТЬ ЦЕНЫ В МОРДОВИИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ЯРМАРКА ПОМОЖЕТ СБИТЬ ЦЕНЫ В МОРДОВИИ

На прошлой неделе в некоторых республиканских СМИ со ссылкой на прогнозы специалистов городского управления торговли прошла информация о том, что в канун новогодних праздников на столичных продовольственных рынках произойдет существенное, более чем в два раза, подорожание таких видов продуктов, как мясо, колбасы, рыба и сыры. Такая негативная тенденция сегодня наблюдается не только в нашей республике, но и в других регионах страны. Впрочем, нагнетать ажиотаж пока преждевременно, более того, его, возможно, удастся избежать.

Руководство республики, уделяя этой проблеме повышенное внимание, приняло решение о проведении традиционной республиканской продовольственной ярмарки участникам которой (перерабатывающим, сельскохозяйственным предприятиям и предприятиям потребительской кооперации) рекомендовано установить цены на 20 процентов ниже рыночных. Да и дата проведения ярмарки выбрана не случайно - 28 декабря.

По словам заведующего отделом торговли, пищевой промышленности и развития предпринимательства аппарата правительства РМ Ш.Ф. Давыдова, на ярмарке будет представлен самый разнообразный ассортимент продовольственных товаров. Причем в достаточно большом количестве. Например, мяса - более 100 тонн (рекомендуемая цена реализации от 45 до 50 рублей за 1 кг), яиц - около 1 миллиона штук (15-16 рублей за десяток), сахара - до 30 тонн (16 рублей за 1 кг), а также сливочного масла (65 рублей за 1 кг), кур (до 40 рублей за 1 кг) и т.д.

Ярмарка будет проходить во всех районах города. В центральной части города - около стадиона "Светотехника", на Юго-Западе - площадь около кинотеатра "Россия" на Химмаше - проспект 70 лет Октября (магазин "Русь"), на Светотехстрое - улицы Миронова и Коваленко (магазин "Алатырь"). ("Известия Мордовии" (Саранск), 18.12.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>