Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая неделя

  номер 1 от 19.04.1999 Архив



 оглавление     следующая статья >>


СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕЛОВОГО ЦЕНТРА "МОСКВА-СИТИ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Голос России, Экономическая Линия, 14.04.99, 23:45

ВЕДУЩИЙ: И москвичам, и гостям столицы известен гигантский строительный объект, который расположился на Краснопресненской набережной. Это будущий международный деловой центр "Москва-Сити".

"Мы будем строить быстро. Мы вложим в этот объект достаточно городских средств для того, чтобы он шел быстрыми темпами, для того, чтобы Москва и Россия получили свой главный деловой центр".

Это слова мэра столицы Юрия Лужкова. Он же отметил в свое время, что сегодня в России нет более крупного проекта, чем "Москва-Сити".

В 1992 году при активной поддержке правительства Москвы было создано ОАО "Сити". Его задача - строительство и эксплуатация международного московского делового центра.

Ирина ГААЗА, первый вице-президент АО "Сити": Каждая столица мира имеет свои локальные финансово-деловые центры. Для крупной компании, которая уже является достаточно серьезной или которая раскручивается, престижно, платя большие средства, тем не менее сидеть не в отдельном особняке, пусть в очень удобном, или в отдельном так называемом бизнес-центре, а сидеть в деловом районе, в Сити находиться. Скажем, когда мы говорим о какой-то британской компании, мы говорим: эта компания имеет офис в Сити. Это уже некая визитная карточка.

Это место в Москве, где с помощью прямых и косвенных налогов в среднесрочной и долгосрочной перспективе при успешном развитии в первую очередь бизнеса вообще в России. будут собираться достаточно серьезные доходы для города на очень длительный период. Принимая во внимание, что компания, которая в состоянии арендовать или покупать недвижимость различного функционального предназначения в Сити, - это достаточно серьезные и обеспеченные компании, как правило те, которые имеют стабильный, развитой бизнес в России или намерены его расширять, они, как правило, платят достаточно хорошие налоги, в том числе в городскую казну - налоги на имущество, налоги с прибыли, плату за землю и так далее.

Именно поэтому, когда мы говорим об аккумуляции всех этих налоговых поступлений, прямых и косвенных, различных, мы видим, что это стабильный и длительный источник дохода для городской казны.

ВЕДУЩИЙ: Комментируя дальнейшее развитие и сроки завершения строительства, Ирина Гааза сказала:

Ирина ГААЗА: Проект рассчитан на нормально развивающуюся экономику. Значит, если бы мы сегодня имели ситуацию 1995-96 года, мы знали точно, что это 15-17 лет. Мы знали четко совершенно потребность рынка недвижимости в коммерческих площадях различных функциональных предназначений. Нами структурирован был проект таким образом.

Теперь, безусловно, темпы развития проектов недвижимости очень упали. Поэтому я не могу вам сказать, в 2020 году или, может быть, это будет в 2010 году.

Мы находимся на пороге экономического бума, на что мы надеемся. Первоначальная оценка стоимости проекта, которая равнялась в 1992 году 15 млрд. долларов, на самом деле будет сильно уменьшена. Мы сейчас оцениваем проект примерно в 8.5 млрд. долларов.

ВЕДУЩИЙ: Из каких источников берутся средства только на строительство инфраструктуры, необходимой для всего проекта в целом?

Вся надземная часть, собственно коммерческая недвижимость создавалась и будет создаваться на средства инвесторов или деволтеров, привлеченных ими по разным финансовым схемам.

Единственный объект, который не является собственно коммерческим, построенный на деньги правительства Москвы, - это торгово-пешеходный мост. Кстати, он уже введен в эксплуатацию.

Отвечая на вопрос, возможно ли приостановление строительства, Ирина Гааза ответила:

Ирина ГААЗА: Невозможно заморозить этот проект или любую модификацию этого проекта на этом месте по следующей причине: это единственное место в Москве площадью 60 гектар в четырех километрах от Кремля, на котором может быть создан современный, уникальный проект, урбанистический, такой крупномасштабный, нацеленный в XXI век. Поэтому я абсолютно убеждена в состоятельности этого проекта с архитектурной и коммерческой точки зрения.

Я только не могу взять на себя гарантии по назначению сейчас срока завершения этого проекта, а то, что на этой территории а) не будут построены заводы, б) не будет организована свалка, - в этом я абсолютно убеждена. Это самое лучшее место в Москве: берег Москвы- реки, рядом Кремль и Белый дом.

ВЕДУЩИЙ: Строительство делового центра в Москве - это не дань моде, а необходимость, продиктованная жизнью. Как правильно сказала Ирина Гааза, это визитная карточка, но не только той или иной фирмы, - это свидетельство того, что Москва стремиться стать надежным партнером для всех тех, кто заинтересован в нормальных, деловых и взаимовыгодных отношениях с Россией, какие бы трудности она ни переживала в настоящее время. /ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕЛЕДАЙДЖЕСТ (ВПС),16.04.1999/





 оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности